快訊

飛鼠衛星、玉山衛星與台灣失聯 太空中心推測2原因

東航登機前 一度傳出有人不願穿隔離衣

原先計畫載運205名台胞 最後只有192人登機

第2批載運武漢台胞回台的專機,經過數度延後,10日深夜至11日凌晨先後降落桃園機場,總共載運了361名台胞回家,經由檢疫程序,全部由遊覽車送到衛福部新冠肺炎檢疫所分房隔離14天。

華航載運台胞的專機,回程一波三折。先有11名台胞沒有到武漢機場報到,另有18名台胞不願意接受檢疫程序,使原先規劃載運的202人少了29人,登機前有1名旅客出現體溫過高狀況,使登機的旅客減到172人。後來,專機上1名女性台胞卻突然出現體溫過高、身體不適狀況,隨後與同行的的丈夫及小孩一起下機,最後只有169人成行。

東航的專機11日凌晨2時08分從武漢天河機場起飛,經過2個小時飛行,4時08分降落桃園機場,停放601接駁機坪,地勤人員全身穿著防護衣執行地勤作業,掛上拖車把專機拖到台飛棚廠,讓旅客下機接受檢疫。

東航專機登機前一度傳出旅客不願意穿著隔離衣,不過專機降落後,從機艙窗戶觀察,旅客除了戴口罩外,都穿著藍色的隔離衣,有些還戴著護目鏡;專機的機長也穿著全罩式隔離衣駕機。

東航專機原先計畫載運205名台胞,最後只有192名台胞登機,少了13人;隨機監測的檢疫及醫療人員3人,機組員14人,總共209人。

新冠肺炎 COVID-19 桃園機場 專機 東航

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。