快訊

美參院通過紓困案 道指大漲306點創新高

指揮官超拚沒睡? 陳時中:參與的工作人員都很累

陳時中說,這次包機時間拖很長,參與的工作人員都很累、很辛苦。記者簡浩正/攝影
陳時中說,這次包機時間拖很長,參與的工作人員都很累、很辛苦。記者簡浩正/攝影

新冠肺炎滯留中國武漢的台胞,昨日晚間搭乘華航及中國東方航空2架包機返台,中央流行疫情指揮中心表示,共361人順利抵台,將進行14天集中隔離檢疫。由於班機有延遲情形,華航與東方航空實際抵台時間為10日晚間11時37分、清晨4時8分到達桃園機場。經過消毒檢疫後,清晨6時許,遊覽車陸續將返台旅客送往北部3處檢疫所。

醫療應變組副組長石崇良表示,華航包機部分,112人與57人分送兩個檢疫所,東方航空包機部分,192人則分送另一個檢疫所。

有媒體詢問,指揮官陳時中幾乎沒休息,怎麼會這麼拚?心裡的感受是什麼?包機名單差異原因,及溝通滿意等問題?

陳時中表示,溝通的困難非常多,如昨天有一個個案因為輕微發燒,沒有登機成功,後來也一直嘗試要聯絡這位先生,我們討論的人也很擔憂,擔心他會被送到醫院去。

而這次包機時間拖很長,參與的工作人員都很累,今天凌晨他有到一個檢疫所去打招呼,表達歡迎之意,其中一個檢疫所要接兩班,整夜不能休息,另兩個檢疫所也受到時間延宕之苦,這些問題讓工作人員負擔很重,這次相關工作人員總共有356位,檢疫所有128位,相關救護車等成員,指揮中心都表示最高的敬意,表達衷心謝意敬意。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

專機抵台人數變少 陳時中:雙方有心但認知仍有差距

史上首次 國民黨主席質詢閣揆

除了陳時中有備位指揮官?蘇貞昌:我有想但不太敢講

影/網路訂購再到藥局搶購? 陳時中:無法重複購買

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

+7!今一口氣新增七例新冠確診個案 四人搭同一班機

國內今天一口氣新增七例境外移入新冠肺炎確定病例,案971至案977,分別自巴拉圭、英國、菲律賓及印尼入境,其中案971、...

台帛旅遊泡泡討論進度受關注 陳時中下午2點說明

國內新冠肺炎疫情穩定,昨指揮中心證實正與外交部、帛琉當局正緊鑼密鼓討論台帛「旅遊泡泡」的確切方案,中央流行疫情指揮中心指...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。