旅遊疫情警示升級 瑞士、挪威等8國提升至第二級

指揮中心今天將歐洲等國的旅遊疫情升級。記者簡浩正/攝影
指揮中心今天將歐洲等國的旅遊疫情升級。記者簡浩正/攝影

歐洲等國的旅遊疫情升級。中央流行疫情指揮中心今日表示,近日歐洲地區疫情急遽升溫,除日前已提升旅遊疫情建議及旅遊警示等級的義大利、法國、德國及西班牙外,周邊相關國家病例數亦顯著增加,影響範圍持續擴大。歐洲疾病預防控制中心(ECDC)日前評估歐盟地區及英國的感染風險、發生群聚風險及未來數週出現廣泛持續性傳播的風險均為中級至高級。

指揮官陳時中說,歐洲情況越來越嚴峻,中東也有類似情況,為加強防疫警戒,過去已宣布伊朗、義大利升至三級,西班牙、法國及德國升為二級,瑞士、挪威、瑞典、比利時、荷蘭、冰島、丹麥及奧地利共8國旅遊疫情提升至第二級:警示(Alert)。此外,在中東地區的巴林和科威特,與上列歐洲國家有相同等級風險,提升至二級警示。自上述國家入境台灣之民眾則應落實14天自主健康管理。

另外,也將希臘、捷克、葡萄牙、芬蘭 、斯洛維尼亞、波蘭、愛沙尼亞 、匈牙利、盧森堡、馬爾他、斯洛伐克、拉脫維亞、立陶宛、列支敦斯登,以及與申根區自由流動的英國、愛爾蘭共16國的旅遊疫情警示調整至第一級:注意(Watch)。民眾前往上述國家,應遵守當地一般預防措施;另自這些國家入境後,應落實14天自主健康管理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

印度新冠肺炎確診達50例 禁法德西公民入境

義大利新冠肺炎暴增168死 確診破萬例

義大利「封國」 雲朗當地飯店受影響

義國封鎖 「恐懼感愈來愈具體」

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。