快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

武漢二梯包機晚間啟航 陳其邁:弱勢、防疫優先

歷經一個月餘,第二批武漢包機今晚啟航。交通部長林佳龍上午表示,包機一直持續協調中,交通部由華航也都做好準備、待命中,就配合兩岸協商與指揮中心決定。圖/聯合報系資料照片
歷經一個月餘,第二批武漢包機今晚啟航。交通部長林佳龍上午表示,包機一直持續協調中,交通部由華航也都做好準備、待命中,就配合兩岸協商與指揮中心決定。圖/聯合報系資料照片

歷經一個月餘,第二批武漢包機今晚啟航。交通部長林佳龍上午表示,包機一直持續協調中,交通部由華航也都做好準備、待命中,就配合兩岸協商與指揮中心決定。是否已派醫護人員到對岸,林說,由防疫指揮中心統一說明。

行政院副院長陳其邁上午受訪也提到,兩岸雙方一直針對兩岸專機與相關防疫措施安排做緊密磋商,我方維持一貫原則,弱勢與防疫優先,包括罹患慢性病、罹癌患者、短期居留、老弱婦孺等因素考量,中央疫情中心會很快對外說明。

對外傳有470名優先名單,陳其邁說,不知這份名單從何而來,名單還是要雙方有進一步磋商結果,才能對外說明;但基於弱勢優先原則,我方基於短期居留、有醫療需求、老弱婦孺民眾能夠優先立場,希望雙方都能秉持這個原則辦理。

不過對於談判過程,陸委會主委陳明通4度跳針表示,對談判過程「沒有進一步說明」,所有由疫情指揮中心統一對外說明。對有綠營立委主張,陸委會應該更名為內交部,陳也說,尊重委員的看法,沒什麼評論。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

口罩實名制2.0拍板 最快本周開放網路預購登記

除夕一通急電「出事了」 開啟台灣口罩大作戰

政院研擬「口罩實名制2.0」 最快下周四上路

陳其邁:與唐鳳討論口罩實名制2.0 思考如何取得更方便

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

沒春節泡泡! 陳時中:返台過節一樣檢疫14天「我不會放的」

秋冬專案剛公布,緊縮政策從12月起至明年2月底為止,管制時間經歷農曆春節,衛福部長陳時中今接受「周玉蔻嗆新聞」電台節目專...

12月起強制戴口罩場所名單出爐 餐廳不用、室內泳池記得戴

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,指揮中心指揮官陳時中...

「秋冬專案」下午正式出爐 3新制前後差異一次掌握

國際秋冬疫情蠢動,我11月以來境外移入個案已累積52例,指揮中心終於要在今下午正式公布「秋冬專案」,重點在於加嚴邊境管理...

境外確診過、接觸患者 印尼、緬甸台商染新冠肺炎返國

我11月以來境外移入個案已累積50例,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,印尼...

新增一名印尼籍社福移工確診 11月1日入境無症狀

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例境外移入新冠肺炎確診病例,為20多歲印尼籍女性(案604),今年11月1日來台工作...

今新增兩例台籍輕熟女確診 分別自美、日入境

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入COVID-19(新冠肺炎)確定病例(案602、603),分別自日本及美國...

高鐵隔1天才被通知載到確診者 指揮中心說話了

新冠肺炎疫情今再添3例確診,其中案599從菲律賓探親返國,確認確診時,她正搭乘高鐵南下,因她全程戴口罩,未匡列接觸者。傳...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。