武漢台人將返國? 蘇貞昌:堅持弱勢優先三原則

行政院長蘇貞昌。本報資料照片
行政院長蘇貞昌。本報資料照片

滯留湖北台胞的第二批包機傳出好消息,有望今天返台。行政院長蘇貞昌今在立法院備詢前指出,為了讓武漢的國人同胞回來,政府用盡心力,一直堅持三原則「弱勢優先、防疫優先,量力而為」,持續不斷溝通,現在漸漸有共識。

蘇貞昌說,不過這一切還要等有最後結果的時候,自然會由指揮中心跟國人報告,還是要安全回來到台灣才算。

蘇貞昌也說,會堅持弱勢優先;面對媒體追問是否還會堅持橫濱模式,他則表示,「我們就是我們的模式,沒有其他模式,就是剛剛說這三個原則。」

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蘇游微妙關係 再浮上檯面

破除酬庸 蘇貞昌換3官股董座

獨/蘇貞昌令政治人物退官股公司 桃勤、華儲董座遭拔

口罩實名制2.0擬3方式網購 運費15元以內

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「不要真的以爲自己是神」

北部某醫院院內群聚感染再擴大,又再度確診一名醫師,共四名醫護感染。但先前中央疫情指揮中心指揮官陳時中說,院內感染「沒看到...

北部某醫院4醫護染疫 門診為低危險綠區明天照常看診

中央疫情指揮中心今天公布北部某醫院再新增1例本土確診個案,為防止疫情擴散,該醫院昨晚已將院區依危險程度畫分為3區,進行分...

案852家人採檢均陰性 陳時中公布其他接觸者採檢結果

北部某醫院昨日新增一例護理師案852確診,接觸者涉及醫院、診所、藥局等。指揮中心指揮官陳時中表示,原本最擔心案852同住...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。