快訊

「台灣沒資格談缺水」 李鴻源曝竹科用水問題答案在這處

全日空與日航乘客資料外洩 190多萬人遭殃

防疫升級!南投縣全面禁員工出國 林明溱:請體諒

南投縣長林明溱今宣布,疫情期間,原則上禁止縣府員工出國,並規劃縣府大樓單一出入口監測防疫,最快周五實施。記者賴香珊/攝影
南投縣長林明溱今宣布,疫情期間,原則上禁止縣府員工出國,並規劃縣府大樓單一出入口監測防疫,最快周五實施。記者賴香珊/攝影

新冠肺炎延燒全球,我國累計45例確診個案,其中南投縣2例均已出院,目前追蹤列管112人,疫情控管穩定,縣民毋須擔心;另縣長林明溱今宣布,疫情期間,原則上禁止縣府員工出國,縣府已規劃單一出入口監測防疫,最快周五實施。

南投縣政府今召開縣務會議,並說明新冠肺炎防疫狀況,民政處指出,自1月25日配合中央請鄉鎮市各村里長及幹事每日關懷訪視居家檢疫及自主管理者,至7日居家檢疫累計629人,現階段仍追蹤列管112人,1人住院中,其餘均健康。

民政處長吳燕玲說,控管居家檢疫期間,根據7日系統資料顯示,有2人失聯,當下即通報警方協尋,分別在當日晚間及8日均在外縣市找到人,已檢具相關事證移請衛生局裁處;另針對2人做成訪視紀錄,其中1人身體不適,住院中。

而在居家檢疫列管期間,有6人違反規定擅自外出,其中3案已做成裁處,另3案也已交由衛生局開罰;衛生局則表示,按照新修訂的「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,相關罰鍰最低就10萬元起跳,最高可開罰100萬元。

此外,縣府為嚴密防疫,縣長林明溱今也表示,目前縣府衛生局已禁止局內人員出國,考量民眾洽公安全及各局處人力,原則上,全面禁止縣府員工出國,相關申請單送簽不會核准,待疫情趨緩,甚至過了才再出國散心,請員工體諒。

南投縣疫情指揮中心已一級開設,且規劃縣府大樓實施單一出入口監測,林說,未來縣府9處出入口僅開放大門口,進入得量體溫、消毒手部、記錄個人資料,發燒不得進入,硬體設備配置已完成,待排定人員輪值即實施,最快13日上路。

南投縣長林明溱今宣布,疫情期間,原則上禁止縣府員工出國,並規劃縣府大樓單一出入口監測防疫,最快周五實施。記者賴香珊/攝影
南投縣長林明溱今宣布,疫情期間,原則上禁止縣府員工出國,並規劃縣府大樓單一出入口監測防疫,最快周五實施。記者賴香珊/攝影

衛生局 新冠肺炎 居家檢疫

延伸閱讀

林明溱挺開罰防疫違規者 將避辦逾百人室內活動

破紀錄!南投鹿谷開山廟 賀壽龜25888斤

觀光業無薪假 林明溱:調降房屋稅地價稅共度難關

「全台最爛的路」投89線 獲補助1.65億整修

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

境外+7!增1死 成我第10例新冠肺炎病逝個案

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增7例境外移入COVID-19確定病例,分別自印尼及菲律賓入境;另新增1...

國產疫苗65歲以上收案卡關 陳時中:可先開放65歲以下

國產新冠肺炎疫苗正如火如荼進行二期臨床試驗,不過目前高端針對65歲以上的收案進度落後,恐延後進度。衛福部長陳時中今出席活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。