快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

澳洲音樂家接觸者持續追蹤 隔離人數增至145人

新冠肺炎的澳洲音樂家日前曾來台,相關疫調引發關注。中央流行疫情指揮中心今天表示,截至今天須居家隔離者增至145人,並重申樂團成員非必要別出門,建議採視訊上課。

日前曾來台演出的澳洲籍國際音樂家確診新冠肺炎,不僅曾於2月28日晚間在國家音樂廳、3月1日下午在演奏廳演出,均有入座觀眾席,還曾舉辦記者會、接受專訪等,截至昨天共匡列147名接觸者,包括工作人員、友人、就醫診所人員、採訪記者、樂團團員、計程車司機等,其中103人需居家隔離。

中央流行疫情指揮中心執行官周志浩表示,根據目前疫情調查,接觸者當中有7人已採檢,其中2人陰性,其他5人檢驗中,有進一步檢驗結果會跟大家報告,目前居家隔離者已增加至145人,也已掌握該音樂家曾到過的餐廳、接觸的人。

周志浩說,樂團部分總共匡列45人居家隔離,必須待在家裡、自我健康管理131個,也希望他們盡可能留在家裡,非得外出要戴口罩,身體不舒服要聯絡衛生單位就醫。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,事發第一時間就呼籲樂團成員自主健康管理,把課程重新安排,可以用視訊上課、遠距教學。

外界好奇是否公開澳洲音樂家在台行程,陳時中表示,對疫情有幫助就公開,能掌握就不公開,不能掌握、範圍較大就會公開,這次仍然維持這樣的精神,根據目前狀況,就是專心把要隔離的隔離好、要檢驗的趕快做。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

疫情全球蔓延中 陳時中:將關注美國疫情後續發展

柯文哲:我指揮防疫也可以 應該也不會太差

鑽石公主號19人解禁 陳時中到場切蛋糕幫慶生

新竹市防疫演練 陳時中:充分合作才能打勝仗

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。