快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

閉館消毒!兩廳院今起3天演出全取消 下周一恢復營運

兩廳院今下午公布防疫閉館及節目異動公告。圖/擷取自兩廳院臉書
兩廳院今下午公布防疫閉館及節目異動公告。圖/擷取自兩廳院臉書

因中央流行疫情指揮中心昨宣布國家交響樂團(NSO)邀演的澳籍音樂家為新冠肺炎確診個案,國家兩廳院今緊急關閉國家音樂廳,一早就進行消毒作業,明天(7日)針對戲劇院消毒,原訂6日至8日的演出則全面取消,下周一(9日)起恢復正常營運。

國家兩廳院稍早在臉書公告表示,因NSO邀演音樂家為確診個案,兩廳院為維護公共區域安全,將全面進行場館閉館消毒作業,其中今天為音樂廳消毒日,明天則針對戲劇院,消毒期間將閉館,9日起恢復正常營運,至於國家兩廳院停車場則不受影響,照常營運。

延期的節目包括:3/6-8 2020TIFA《我為你押韻-情歌Revival》、3/8 14:30 《聽聽彈談-廖皎含鋼琴獨奏會系列 Ⅸ》、 3/8 19:30 新逸2020首席再起系列音樂會《姜智譯小提琴獨奏會》。

取消節目則有:3/7 19:30 NSO室內樂《黃金號角手與朋友們》、3/7 14:30《現在您懂國家音樂廳了!》、3/8 19:30 NSO名家系列《迴聲華格納》、3/9 11:20 乘風而行-兩廳院管風琴音樂會、3/14 19:30 NSO《牧之神.森之靈》。

兩廳院表示,上述取消節目皆可辦理全額退票,延期節目則將擇日公告延演日期及票務資訊,此外,原訂8日發放的兩廳院主辦節目身障席票券延至15日12:00發放,網路及現場同步。相關資訊可見https://reurl.cc/NjaGAp,或電洽兩廳院售票系統客服中心(02)33939888。

新冠肺炎 COVID-19 兩廳院售票 交響樂團

延伸閱讀

因應防疫 高市文化局春藝節兩檔節目取消並退費

音樂家確診 NSO取消本月3場演出

竹市大眾運輸、停車場及YouBike 全面加強消毒防疫

不建議使用於皮膚…使用次氯酸水消毒謹記5守則

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。