快訊

台鐵三年來唯一! 瑞芳猴硐坍方段即起列明顯不穩邊坡

李恆隆曝怕立委才給錢 陳超明嗆:你以為民代都要錢?

陳時中:預期歐洲新冠肺炎病例將超越亞洲

疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,新冠肺炎世界流行不可避免,亞洲這波台灣可說是守住了,但未來可大膽預測歐洲個案數會很快超越亞洲,如何不鎖國防疫是下一步考驗。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,外籍人士防疫須根據疫情變化,調整旅遊疫情建議、邊境管理措施等,都會進一步行動。

他說,一旦疫情擴散各國,情況將更複雜,同時牽涉外交關係,而台灣不可能鎖國,這將是第二波考驗,台灣就積極做好社區整備。

陳時中表示,目前從個案比例看,可大膽預測「歐洲很快會比亞洲多」。

防疫措施方面,陳時中說,第一波疫情,相關人士已居家隔離,第二波邊境如何防守是相當大考驗,篩檢是針對特定風險、專家認為風險高者。

他說,未來情勢勢必越來越複雜,從一開始只限制武漢、湖北一路蔓延到韓國、義大利與伊朗,未來可能是全球性疫情,如何維持台灣不鎖國又能守住,面臨很大考驗;未來如何慢慢調整防疫措施,找出不特定個案,是下一步防疫方向。

新冠肺炎 COVID-19 疫情 陳時中

延伸閱讀

防國際移動的隱形傳播 陳時中:台灣沒要鎖國

澳籍音樂家未搭大眾運輸 來台期間皆單獨吃飯

NSO團員多為學校音樂教師 陳時中籲團員避免到校授課

澳洲音樂家接觸者124人 陳時中:路線單純風險低

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬專案發功? 新冠境外移入+1 指揮中心下午2時說明

秋冬專案本月1日上路,預計執行三個月,上路第三天,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國增1例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。