快訊

勞金局炒股弊案三年前露端倪…游迺文抗拒 調職被壓下?

防國際移動的隱形傳播 陳時中:台灣沒要鎖國

面對國際間的移動,存在看不見的傳播鏈,是否執行更近一步邊境管制,避免再出現下一位非我國旅遊警示國家者,衝破我國社區防疫網。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,台灣還沒走到需要鎖國這一步。圖/本報系資料照
面對國際間的移動,存在看不見的傳播鏈,是否執行更近一步邊境管制,避免再出現下一位非我國旅遊警示國家者,衝破我國社區防疫網。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,台灣還沒走到需要鎖國這一步。圖/本報系資料照

曾來台演出的澳籍58歲音樂家於澳洲被確診,面對國際間的移動存在看不見的傳播鏈,是否執行更近一步邊境管制,避免出現下一位非我國旅遊警示國家者,衝破我國社區防疫網。對此,指揮中心指揮官陳時中表示,台灣還沒走到需要鎖國這一步。

陳時中說,對於疫情變化,旅遊疫情建議只是邊境管理,需要有進一步行動。他在立法院報告過,除了中國大陸以外,亞洲地區已有6000多例,歐洲4000多例,中東3000多例。

陳時中說,他大膽預測,歐洲疫情傳播恐比亞洲快很多,或者差不多,接下來會到中東、非洲、拉丁美洲,世界流行已不可免。亞洲地區在這波還算是守住,可是現在要嚴防散播到世界,情勢更複雜。

陳時中表示,邊境管制牽涉外交關係,如何拿捏精準,考驗台灣對於第二波如何因應。指揮中心也開始做社區整備,有集會遊行的指引、企業相關規定,這些都在下一波形成更廣泛的世界的流行的時候,避免第二波攻擊進到台灣。

新冠肺炎 COVID-19 旅遊警示

延伸閱讀

澳籍音樂家未搭大眾運輸 來台期間皆單獨吃飯

NSO團員多為學校音樂教師 陳時中籲團員避免到校授課

澳洲音樂家接觸者124人 陳時中:路線單純風險低

武漢肺炎若院內感染 陳時中:封院可能性很小

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。