快訊

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布

衛福部:千人以下活動 也要盡量評估防疫

UBA女昨天舉行六強複賽,觀眾入場一律量體溫,並要求用酒精消毒防疫。記者蘇健忠/攝影
UBA女昨天舉行六強複賽,觀眾入場一律量體溫,並要求用酒精消毒防疫。記者蘇健忠/攝影

為何不直接禁止超過千人活動舉辦?疫情指揮中心指揮官陳時中表示,目前仍以柔性指引為主,讓主辦方有判斷基準可討論,當操作越上手、對各類型活動的判斷基準越明白,一旦疫情嚴峻,則會逐步設立剛性規定。

劇院、演唱會等藝文活動,幾乎一定超過千人,陳時中指出,劇院、戲院等演奏廳在位置上,可做出有間隔的安排,加上音樂廳、劇院屋頂很高,空調也可確保通風;然而若是流行性音樂活動,往往是人擠人,應有適當區隔,人數太多則不建議舉辦。

衛生福利部次長何啟功昨表示,一千人是標準門檻,但一千人以下的活動,主辦單位也要盡量評估,將防疫配套措施盡量做好,包括寫好「防疫計畫書」及動線規畫。

新冠肺炎 COVID-19 疫情 陳時中 演唱會

延伸閱讀

中職開打觀眾能現場加油嗎?若陳時中當主辦方會這樣做

仿效南韓普遍篩檢? 陳時中:應與隔離一起做才有意義

陳時中:思考在學校配送口罩給家長 企業採預約制

陳時中:加強邊境管控慎防第二波疫情

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。