快訊

傳川普將大赦減刑100人 一人要價5600萬元

建商控前特偵組發言人張進豐詐3億 北檢約談到案說明

新冠肺炎防疫 陳副總統肯定疾管署超前部署

新冠肺炎疫情延燒,副總統陳建仁今天表示,美國醫學會期刊3日刊登的文章,細數台灣防疫措施,事實上,早在去年底,衛福部疾管署就發布相關檢疫措施,疾管署的先知先覺、超前部署,令人欽佩。

陳副總統在臉書發文表示,史丹佛大學醫學院政策成果暨預防中心主任王智弘在「美國醫學會期刊」網站3日刊登的文章,以「台灣因應2019年冠狀病毒疾病:大數據分析、新科技與積極主動採檢」為題,細數台灣的防疫措施。

陳副總統說,事實上,早在去年12月31日衛福部疾管署就發布「因應中國大陸武漢發生肺炎疫情,疾管署持續落實邊境檢疫及執行武漢入境班機之登機檢疫」新聞稿,說明台灣對於外傳中國武漢出現數名肺炎病例,已向中國疾控中心及世界衛生組織(WHO)IHR窗口確認疫情訊息。

新聞稿提及,為了防範病例自境外移入,立即依標準作業程序啟動邊境檢疫應變措施,除加強入境旅客的發燒篩檢、落實疑似病例的旅遊史、職業別、接觸史、群聚情形詢問、健康評估及衛教宣導外,並針對自中國武漢直航入境的班機,進行登機檢疫。

陳副總統說,疾管署的先知先覺、劍及履及、超前部署,令人欽佩,署長周志浩、副署長莊人祥,一起帶領著防疫醫師和全署人員,全力捍衛國人健康。他們日以繼夜的操勞用心,真的值得全民向他們致敬。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

酒駕防制協會批徐國勇:防疫國家隊不需要豬隊友

薩爾瓦多防疫 禁過去14天曾赴台旅客入境

新冠肺炎確診外籍客搭長榮 航機返台消毒

防武漢肺炎 彰縣要求長照機構管制訪客探視

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

北部某醫院群聚再+1 指揮中心啟動6項措施

北部某醫院染疫人數昨日已達4人,中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增1例本土新冠肺炎確定病例(案863),為案838等人...

境外移入+6 分別自美、英、菲及緬甸入境

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增6例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自美國、英國、菲律賓及緬甸入境;另新增1例本土個案...

影/醫護警覺性低?台大兒醫院長黃立民:鬆懈了

北部某醫院群聚感染升溫,前兩天分別新增1名護理師和1名醫師確診,據了解,案852護理師雖通過一採陰,事後發現自己身體不適...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。