快訊

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

達德老師怨春節值班領600 校長爆淚:若不方便我可代班

肺炎疫情牽動原料藥供應 指揮中心表示我國有儲備量

陳時中表示食藥署盤點後發現雖有些原料藥短缺,但都有替代藥。記者楊雅棠/攝影
陳時中表示食藥署盤點後發現雖有些原料藥短缺,但都有替代藥。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎疫情持續,牽動原料藥供應全球情形,包括日前傳出印度盤點藥物並停止26種藥物出口。對此指揮中心表示,我國衛福部食藥署已做相關盤點,目前都有替代藥品,不用擔心。

指揮官陳時中表示,衛福部食藥署已做相關盤點,藥廠的儲備量大約四個月,加上醫院也有三個月到半年的儲備量,因此較無疑慮。

另外,陳時中表示,經過盤點發現,雖然有一些原料藥短缺,但都有替代藥。目前食藥署也積極協調同成分的替代藥品供貨情形,民眾尚不用擔心無藥可用。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

仿效南韓普遍篩檢? 陳時中:應與隔離一起做才有意義

讚陳時中防疫好表現 羅明才:你說的我都支持

陳時中:思考在學校配送口罩給家長 企業採預約制

發再多也沒有用?楊志良點出陳時中沒說的口罩真相

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

北部某醫院二採265名結果將出爐!陳時中下午3時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午3時將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日...

北部某醫院二採265名結果將出爐 陳時中下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,下午2時將開記者會說明疫情事宜,屆時由疫情指揮中心指揮官陳時中對外說明,外界擔憂是否與昨日...

醫護院內感染擴大 新增1名護理師染疫

休息室四點採到病毒

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。