快訊

周子瑜台南老家驚傳遭竊 珍貴簽名照、專輯等流落網拍

印度農民進攻的世界奇觀?德里「紅堡」抗爭風波

全球一流醫學期刊稱讚台灣防疫成果 特別是這些方法

圖擷自JAMA
圖擷自JAMA

綠委王定宇在臉書上分享,表示台灣的防疫成果受到世界的肯定,全球首屈一指的醫學期刊「JAMA(美國醫學會期刊)」,最新一期報導台灣的防疫成效,認為目前台灣疫情的控制成績及方法,特別是運用大數據、主動檢測病毒等做法,應該作為各國參考。

JAMA是全球醫學界四大期刊之一,與新英格蘭期刊等知名期刊並列。

王定宇在臉書上表示:

定宇分享台灣好消息...台灣對抗武漢肺炎病毒(COVID-19)的經驗,登上國際一流期刊「JAMA」!

之前世界各國的醫學發表大都是針對武漢肺炎的基礎科學研究,較少防治經驗分享,這篇論文是由史丹佛大學學者(第一作者是台裔醫生)所發表的研究,提到台灣距離中國很近,二國之間人民的往來密切,但疫情發生時,台灣政府部門及專業醫療人士很有效率的合作,迅速做好邊境管理,並運用大數據的現代科技,採取預防式主動病毒檢測(非被動等有症狀的病人才測);目前台灣疫情的控制成績及方法,應該作為各國之參考。

這是非常有意義的發表!美國現在也要開始大規模對抗武漢肺炎病毒(COVID-19),台灣的經驗,可以給美國及全世界有更多更好的解決問題的參考!

期刊連結:
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2762689

對此,網友有人認為台灣做的好,「我台灣我驕傲」、「台灣之光」、「大陸又要眼紅了」,但也有人認為台灣有可以再加強的部分,例如目前尚未把日本列為三級旅遊警告國家,日本遊客仍可以來台趴趴走,但世衛WHO早已把日本與南韓並列高度疫情憂慮國家,台灣可能考慮台日友好,遲遲未做。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

自助而後人助 台灣防疫有成不叫「運氣好」

綠委提放武漢台胞到4城市「自行回台」:海關會做好防疫

正忠排骨道歉了 王定宇:傾聽消費者聲音是不錯的企業

王定宇建議政院:口罩二周領一次 成人5-6片兒童10片

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

2月9日前 北北桃醫院全面禁止探病

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨公布,部立桃園醫院群聚連續三天零確診,但該群聚已逾兩周,累積十五人感染,指揮中心認為可...

台北市若出現千人病例 柯文哲:大概一定要封城

針對新冠肺炎疫情,台北市長、民眾黨主席柯文哲今表示,若出現1000例在醫院,大概就一定要封城,是最嚴重的情形。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。