快訊

印度對台釋出重大善意 傳將派對美重要官員駐台

習近平坦承:防汛形勢十分嚴峻 防止民眾返貧

交通部救觀光 宣布砸300億元打造觀光前瞻計畫

交通部政務次長王國材。記者吳姿賢/攝影
交通部政務次長王國材。記者吳姿賢/攝影

新冠肺炎疫情重創觀光相關產業,交通部今天舉辦「協助重大疫情影響相關產業轉型培訓」說明會,政務次長王國材表示,將成立提升產業、景點的「健檢團」,吸引更多人到台灣旅遊,今年將會頒發觀光升級及轉型前瞻計畫,預計投入3百億元,加強產業轉型、塑造國際景點,5、6月就會提到行政院,年底送立法院。

為避免業者放員工無薪假甚至裁員,交通部日前提出「受重大疫情影響觀光相關產業轉型培訓實施要點」,旅行社、旅館、遊覽車等相關產業人員可申請培訓補助,每小時158元,每月最高120小時,等於每人每月最高補助1萬8960元。

但領取補助對象近期引發爭議,王國材今天表示,培訓期間,如果雇主持續付出薪資給培訓人員,補助費就給雇主;但若是參訓期間沒有獲得雇主薪水,例如導遊、計程車駕駛,就可以自己領取補助。王國材強調,「若把補助費給雇主,也要把不裁員、不放無薪假為前提」。

王國材說,將委託公工協會辦理培訓,包括產業升級、數位轉型,其中很重要是跨區域交流學習,辦理時要使用到遊覽車、跨區域、旅宿餐飲都要做實質消費,帶動觀光活動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中宣布日韓旅遊疫情升至第二級 旅遊業回應超無奈

武漢封城2000台商滯留 交通部:武漢12航班全停飛

遠航復飛資金就到位?交部:張綱維順序反了

王國材:台商準備返國 無計畫停飛武漢航線

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。