快訊

立院同意羈押3立委 陳超明痛批:天黑一邊,立院變弱勢團體

1900萬人公費流感疫苗接種計畫緊急喊停!南韓不得已

明起返國居家檢疫不可搭大眾運輸 限計程車出賃車接送

交通部自明天起,將以機場排班計程車、出賃車,提供居家檢疫者點對點交通服務,居家檢疫者自機場返家將不得再搭乘大眾運輸。圖/本報系資料照
交通部自明天起,將以機場排班計程車、出賃車,提供居家檢疫者點對點交通服務,居家檢疫者自機場返家將不得再搭乘大眾運輸。圖/本報系資料照

圍堵新冠肺炎,我國針對疫情嚴峻國家,如中港澳、南韓、義大利及伊朗等地,入境者具該地旅遊史,需居家檢疫兩周,但如何從機場返家,是否可以搭乘大眾運輸,引各界論戰。交通部自明天起,將以機場排班計程車、出賃車,提供居家檢疫者點對點交通服務,居家檢疫者自機場返家將不得再搭乘大眾運輸。

交通部航政司司長葉協隆表示,該機場返家方案將自3月4日起開始實施,在為期一周的宣導,自3月11日起,若入境居家檢疫者違反該方案規定,仍搭乘大眾運輸返家,將依「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」最高可處罰100萬元。

從機場返家的防疫風險降低,葉協隆表示,目前桃園機場、松山、台中、高雄等航空站,也規劃好妥適路線,加強標示,必要引導,可以讓居家檢疫者可以候車、搭車,案規劃以親友接送為優先,未能由親友機送者,提供排班計程車、出賃車,提供居家檢疫者點對點交通服務。

葉協隆表示,短途旅客排班計程車優先提供服務,收費採跳表方式收費,目的地為營業範圍外,以桃園機場為主,以桃園機場租賃小客車,高鐵的費用兩倍來收,不足一千元以一千元來計收。

葉協隆表示,離島居民,搭乘我國海空運為限,先到松山台中機場基隆港轉搭到台東或是離島地區,之後再轉搭計程車或是親友接送。

【相關閱讀】

‧ 桃機入境防疫車隊明上路 短程跳表長途依高鐵兩倍收費

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

新冠肺炎疫情嚴峻 雲林縣府三面向防疫

疫情升溫 嘉義縣2名居家檢疫陸配新住民趴趴走遭重罰

注意! 過去性侵女學生「計程車之狼」逃台北 檢警追緝

陸配居家檢疫趴趴走 嘉義縣府重罰15萬

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

6菲國移工自台返國後驗出新冠陽性 陳時中:疫調進行中

中央流行疫情指揮中心今公布6名自我國返菲律賓之民眾,於入境菲律賓時檢出新冠肺炎陽性,其中4名為上周菲律賓官方透過國際衛生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。