11台人以色列旅遊喊卡 外交部協調土耳其航空助返國

台灣赴以色列旅遊團因同班機一名他國旅客確診武漢肺炎,被迫中止行程並在今天返台。外交部還原協調過程,外交部表示,駐處與土耳其航空協調後,土航同意加派專機協助國人返台。

中央流行疫情指揮中心下午表示,國內某旅行社以色列旅遊團等11人,2月28日出發以色列,因班機上一名以色列人確診COVID-19(2019年冠狀病毒疾病,簡稱武漢肺炎),導致全團11名旅客在以色列當局要求下,搭乘同日晚間班機離境至土耳其,而這11名旅客今天已返台。

外交部發言人歐江安也還原回台的協調過程,歐江安表示,台灣駐以色列代表處在2月28日接獲以色列政府通知,台灣旅行團入境所搭乘的土耳其航空班機上有1名他國乘客為武漢肺炎確診者,以色列基於防疫需求,要求全機人員、包括台灣旅行團成員,不分國籍都需要離境。

歐江安指出,以色列相關單位在當天晚間護送台灣旅行團共11人至機場搭機返台。

歐江安也說,旅行團在伊斯坦堡候機期間,台灣駐土耳其代表處與國人保持聯繫,並得知土耳其航空取消該團原訂返台搭乘的航班機位後,立即與土耳其航空溝通,要求儘速安排國人搭機返台,而在駐處協調下,土耳其航空同意加派專機協助國人。

另外,外交部也提醒,武漢肺炎在伊朗疫情持續惡化,鄰近伊朗的土耳其,巴基斯坦等國家均已採取關閉陸路邊境措施,且土耳其、卡達、科威特、伊拉克以及阿聯酋等航空公司均已宣布停飛伊朗航線,外交部因此提升伊朗旅遊警示燈號為紅色,建議國人不宜前往商旅,目前滯留旅客宜儘速離境,並提醒國人注意旅遊安全。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

牙買加禁台人入境 外交部調升旅遊警示燈號「橙色」

貝里斯直升機失事釀4死 外交部:貝國調查中

外交部籲國際組織拒中國施壓 儘速安排台灣參與

美參議員提案派高階官員出席520典禮 外交部歡迎

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

連假最後一天鬆口氣 「加零」報到!無記者會

二二八連假最後一天,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確診個案,所以無記者會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。