快訊

六都改制後人口大洗牌…首都「脫北潮」 10年出走10萬人

防疫優先主日彌撒喊停 神職人員赴移工宿舍關懷

天主教會新竹教區今指派神父于歐文配合竹市政府關懷移工行程,前往移工宿舍關心移工們並為其禱告。圖/新竹市政府提供
天主教會新竹教區今指派神父于歐文配合竹市政府關懷移工行程,前往移工宿舍關心移工們並為其禱告。圖/新竹市政府提供

新竹市長林智堅日前與各大宗教團體領袖會商,暫停大型宗教聚會活動,天主教會新竹教區也宣布暫停主日彌撒,林智堅說,經拜會李克勉主教,達成協議主日彌撒暫停,但信仰不喊停,天主教會新竹教區今指派神父于歐文配合竹市政府關懷移工行程,前往移工宿舍關心移工們並為其禱告。

市府另也製作英語、印尼語及越南語三種語言的防疫宣導文宣,盼防疫衛教知識也能滴水不漏。

林智堅說,因應武漢肺炎疫情期間,各大宗教陸續停辦大型集會活動,但也要兼顧移工們的宗教信仰需求,民政處長倪冠勛丶勞工處副處長洪俊耀與新竹教區于神父等人今前往轄內移工宿舍關懷防疫情形及禱告,嚴守防疫工作的同時,仍帶給移工們宗教上安定力量。

神父于歐文表示,雖然堂區暫停公開彌撒,但教友仍可透過聖物祈禱、奉讀福音與行善等方式持續信仰,希望大家都能平安度過武漢肺炎疫期。勞工處另提供防疫英文宣導海報,請管理單位張貼,提醒移工養成良好的衛生習慣。

來台已5年8個月的移工ONATE JANEL MA說,每週日都會到北大路教堂或光復路教堂作彌撒,因應疫情,他們會在宿舍房間自己禱告或是在宿舍的小教堂中禱告,以獲得心靈上的平静。她覺得在新竹市工作很安全,政府、雇主、舍監對防疫很積極,也很專業,還請神父來宿舍為大家禱告,她很感激。

天主教會新竹教區今指派神父于歐文配合竹市政府關懷移工行程,前往移工宿舍關心移工們並為其禱告。圖/新竹市政府提供
天主教會新竹教區今指派神父于歐文配合竹市政府關懷移工行程,前往移工宿舍關心移工們並為其禱告。圖/新竹市政府提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

竹市主日彌撒停辦 神職人員赴移工宿舍關懷

林智堅訪宗教團體 籲暫停活動獲回響

新竹市流行疫情中心一級開設 市府上緊發條防疫

林智堅拜訪宗教團體 籲暫停大型宗教活動獲回響

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本土+2! 陳時中:召回醫護再次採檢

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,1人為該院出院病患(案889),另1人為該案889...

部桃事件已13人確診 陳時中下午2時記者會說明

部桃染疫事件從院內傳入社區,該群聚事件已累計13人確診,指揮中心指揮官陳時中已連續超過1周親自主持指揮中心記者會,國內疫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。