快訊

環時驚爆高層醜聞!副總編輯舉報胡錫進有兩私生子

香港用監獄消磨的一個世代:周庭首度入獄判坐牢10月

新冠肺炎現院內感染 指揮中心:將設「防疫專責病房」

莊人祥表示,據昨日深入了解後發現,案35至38還有其他相關接觸者,故人數有擴大趨勢。本報資料照片
莊人祥表示,據昨日深入了解後發現,案35至38還有其他相關接觸者,故人數有擴大趨勢。本報資料照片

新冠肺炎COVID-19)昨天新增五例個案,其中案35至38為案34就醫時接觸者,亦為院內感染。中央流行疫情指揮中心昨表示,案34至38的接觸者270人,目前採檢中。指揮中心監測應變官莊人祥今上午受訪表示,據昨日深入了解後發現,相關接觸者有擴大跡象,截至上午已突破300人,正陸續聯繫採檢中,詳情於下午記者會時會做說明。

而針對未來是否在醫院管控上採取更嚴謹措施?莊人祥說,目前確診者治療由各醫院各自管理,未來初步規畫醫院將設立「防疫專責病房」,如採單樓層、專門醫護團隊治療等,以便共同管理外,也避免交叉感染疑慮。

指揮中心昨記者會上表示新增5例個案,其中案34至38的接觸者有270人,已採檢186人,其中183人陰性。

莊人祥表示,據昨日深入了解後發現,案35至38還有其他相關接觸者,故人數有擴大趨勢,就他今日上午所掌握,接觸者已突破300人,目前指揮中心已陸續聯繫採檢中,因相關採檢人數於今日下午1時才會更新,故詳情於下午記者會時會做說明。

而在作新增的案35至39個案治療情況,莊人祥說目前都是咳嗽、流鼻水等較輕微症狀,目前都持續住院治療中。而在個案34的感染源部分,目前持續釐清中,原本案34的所住病房已封閉、並進行環境清潔消毒,其他三名病房同住者,也都已分別移至其他單人病房照顧,目前無異狀。

同時,也另針對病房工作人員、病患及陪病者等風險對象進行調查、隔離及擴大採檢。莊人祥說,若工作人員有不適症狀,如2次採檢皆為陰性,仍應持續居家隔離14天,期滿後須再採檢1次,確認為陰性後才能上班。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

醫院造冊、彙整非法移工名冊 指揮中心:尊重

新冠肺炎確診案例本土首超境外移入 指揮中心:社區傳播警訊

4項社區傳播定義符合2項 指揮中心:是警訊

我新冠肺炎院內感染首例 清潔員護理師接觸史發病日公布

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

秋冬專案昨上路,預計執行三個月,除指揮中心公布力為對象外,所有入境者強制檢附陰性檢驗證明,若不願檢附將會吃上1至15萬元...

六歲以下、航班取消檢驗逾期者 入境沒檢驗證明不挨罰

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今指出,再新增得入境自費採檢及配合檢疫,免予裁罰,包含「0至6歲(未滿7歲)嬰兒及幼童」...

二印尼移工入境證明、擴大採檢都陰性 出關前確診新冠

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增6例境外移入新冠肺炎病例(案681至686),分別自印尼(3例)、美國...

印尼移工輸台大塞車 「現在要再等2到3個月」

印尼移工檢疫期滿後確診率不斷攀升,中央流行疫情指揮中心宣布暫緩印尼移工入境,雖然只有兩周,但恐讓國內需要看護移工的家庭要...

東南亞歐洲新冠襲台 台男在英國確診一個月返台仍陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例,分別自菲律賓(案677)、印尼(案678...

印尼移工暫停入境2周 上千家庭受影響

昨天國內新增廿四例境外移入新冠肺炎病例,有廿例是來自印尼的移工,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中宣布,十二月四日起,全面暫停引進印尼移工來台工作,為期兩周,一三五○名移工無法入境,可能影響上千個家庭,兩周後再視疫情滾動檢討。

今新增24例境外移入 下午三點半陳時中直播說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布新增24例新冠肺炎境外移入個案,下午3時30分臨時記者會由指揮官陳時中親自說明,屆時將有直播...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。