北市女送驗體內無新冠病毒 北檢將發還遺體

北巿38歲女子過世前曾發燒,台北地檢署昨天解剖及採檢送驗是否罹患新冠肺炎。圖/歐新社
北巿38歲女子過世前曾發燒,台北地檢署昨天解剖及採檢送驗是否罹患新冠肺炎。圖/歐新社

台北市38歲女子不明原因猝死家中,家屬說明女子猝死前發燒,懷疑是新冠肺炎惹禍,希望採檢,北檢請求北市衛生局採檢卻遭拒絕,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,疾管署採檢後,證實該案病毒採檢為陰性。

陳時中表示,外傳女子猝死因為新冠肺炎,這屬於謠言,目前經過採檢,新冠病毒呈現陰性,別再以訛傳訛。

【中央社/28日電】

北巿38歲女子過世前曾發燒,台北地檢署昨天解剖及採檢送驗是否罹患新冠肺炎,疫情中心指揮官陳時中今天表示採檢為陰性。北檢指出,儘速聯絡家屬,將發還遺體。

2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情嚴峻,一名居住台北市的女子在23日死亡。家屬昨天表示,檢方評估為疑似感染新冠肺炎,要求遺體不得火化,家屬認為檢方處理態度拖延。

台北地檢署指出,警方23日報驗當天,檢察官僅知女子死前曾有發燒症狀,為求謹慎多次聯繫台北市衛生局等機關,經台北市衛生局回覆無法檢疫,24日隨即進行相驗工作;北檢為化解家屬、社會疑慮,昨晚聯繫法務部法醫研究所法醫對女子解剖及採檢,迅速送交疾管署檢驗是否罹患新冠肺炎。

檢驗結果今天出爐,疫情中心指揮官陳時中今天在記者會表示,女子為陰性。

陳時中同時提及,淡水一名醫師猝死案,經檢驗也是陰性,呼籲民眾勿亂傳謠言。

台北地檢署今天表示,女子相驗案,與北巿衛生局、法醫所等單位通力合作,以最快速檢驗化解各界疑慮,將儘速發還遺體給家屬辦理後事。

士林地檢署今天則說,檢察官昨天對淡水醫師進行採檢送驗及遺體暫冰存,檢驗結果今天出爐為陰性,後續依正常程序,由檢察官再決定是否複驗或解剖釐清死因。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中 衛生局

延伸閱讀

北部老翁群聚是否擴大 最後7人採檢出爐見分曉

大甲媽南下「雙媽」巡高雄 陳時中:人潮不比大遶境ok

指揮中心一級開設 陳時中:主因國外疫情

聯合報社論/電火球不敢擔的責任,丟給時鐘扛?

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

3天暴增24例確診移入 印尼移工擬禁入台

秋冬防疫專案明日上路,民眾至高感染傳播風險等八大場所,強制配戴口罩,違者最高將面臨十五萬元罰鍰。此外,除三種例外情況,所...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。