誰建議提升中央一級開設?侯友宜:誰建議不重要

行政院長蘇貞昌昨天宣布,中央流行疫情指揮中心提升至一級開設,新北市長侯友宜昨也當面建議蘇貞昌,但行政院出面澄清,是衛福部長陳時中提議,對此,侯友宜表示,誰建議不重要,層級的重點是如何快速統合各單位。記者江婉儀/攝影
行政院長蘇貞昌昨天宣布,中央流行疫情指揮中心提升至一級開設,新北市長侯友宜昨也當面建議蘇貞昌,但行政院出面澄清,是衛福部長陳時中提議,對此,侯友宜表示,誰建議不重要,層級的重點是如何快速統合各單位。記者江婉儀/攝影

行政院長蘇貞昌昨天宣布,中央流行疫情指揮中心提升至一級開設,新北市長侯友宜昨也當面建議蘇貞昌,但行政院出面澄清,是衛福部長陳時中提議,對此,侯友宜表示,誰建議不重要,層級的重點是如何快速統合各單位。

侯友宜昨出席行政院會,當蘇貞昌面建議中央要到一級開設,但行政院發言人Kolas Yotaka 澄清,提升防疫層級是陳時中提出建議。

對此,侯友宜表示,誰建議不重要,重要是面對新冠肺炎大家全力以赴,提升層級視可以快速反應,讓各部會有效的壓制肺炎,相信不是只有台灣的疫情越來越嚴峻,抗疫的提升是必要的,很久以前他就把疫情視為社區感染,全力備戰,也早已提升成一級,層級的重點是如何快速統合各單位。

媒體追問,一級開設是總統蔡英文與陳時中在26日晚間決定,昨天由蘇貞昌宣布,侯友宜則強調,誰建議根本不重要,重要的是面對所有問題要能夠解決,安定民眾的心,他在過年就做好衛教宣導,這幾天有家族群聚的感染案例,且從第16到19,32例趴趴走的案例,所有公車業者和捷運系統,他們自我消毒要求、測量體溫、捷運清潔,以及環境的管理都做得很到位,這些都是超前部屬、戒慎恐懼、全力迎戰。

媒體詢問,台北市已接洽2間防疫旅館,要安置無症狀或是失聯、亂跑的居家檢疫者,新北市是否相關措施?侯友宜表示,新北市幅員廣闊,不像台北市比較集中,新北市已經找了幾個,都是風光明媚、空氣良好的地方,可以來做這些居家檢疫,所有地方都已經準備好了。

至於是否會利用本來就有的閒置場地,侯友宜回應,新北會利用自己的閒置場所,因為新北市面積很大,只要找到一個風光明媚的閒置場所,都可以馬上利用來安置這些人。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜

延伸閱讀

新聞幕後/看護破口 新北疾呼 中央終有動作

指揮中心一級開設 陳時中:主因國外疫情

指揮中心升級 陳時中:因應國際疫情超前整備

非法外籍看護染病待多家醫院 侯友宜:非常不應該

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

本國籍40多歲男墨西哥當地確診 緊急醫療專機返台

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎確定病例(案891),為本國籍40多歲男性,在墨西...

部桃群聚延燒 上百患者如何轉出 陳時中14:00說明

部桃事件從院內傳入社區,伸展出現感染源尚在釐清個案,指揮中心指揮官陳時中連10天親自主持指揮中心記者會,指揮中心今上午未...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。