快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

往離島航班客輪 今起量體溫

台東縣政府自今天起,在富岡漁港交通船登船處實施乘客量測體溫措施,若高於37.5度不得搭船前往綠島及蘭嶼。 記者尤聰光/攝影
台東縣政府自今天起,在富岡漁港交通船登船處實施乘客量測體溫措施,若高於37.5度不得搭船前往綠島及蘭嶼。 記者尤聰光/攝影

新冠肺炎疫情衝擊旅遊業,但台東因為沒有疫情傳出,旅宿業還逆勢成長,3、4月離島蘭嶼和綠島進入旅遊旺季,島上對外交通僅靠飛機和客輪,居民擔心航班跟船班密閉式空間,恐成防疫缺口,縣府昨開會決定,今天起民眾搭船、搭飛機前往綠島、蘭嶼需量體溫,超過攝氏37.5度不得登船登機。

蘭嶼鄉長夏曼.迦拉牧指出,3、4月起氣候穩定,登島觀光的遊客增加,若沒量體溫,就算有戴口罩,也無法得知是否發燒。蘭嶼林姓居民說,往來台東、蘭嶼的客船滿載也有300人,單程2小時不可能所有人都在甲板上,如果沒有做好防疫,也是有風險。

台東縣交通及觀光發展處表示,今起在富岡漁港登船處設置體溫檢測站,高於37.5度不得登船,可現場退票。另屏東後壁湖往蘭嶼航線,將行文屏東縣府協助。屏東縣交通旅遊處長黃國維表示,已全面要求船公司對旅客量體溫。

台東航空站表示,即起搭機前往綠島、蘭嶼及台北乘客,由各航空公司在登機前量體溫,航空站入口處也設置檢測站,進站也須量體溫;至於台北飛抵台東航班,因乘客在台北登機前已量過,進航空站時不再量。

澎湖縣觀光船預計3月中旬陸續開航,固定往來馬公到布袋、馬公到台中有8艘快速輪船,旺季每日約有13航次、5100人次。澎湖縣長賴峰偉昨視察馬公港1號碼頭時表示,旅客下船後一律先至港務局馬公管理處通過體溫檢測後,才能入境澎湖。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

高市228紀念會 史博館籲民眾配合量體溫進場

交通部:搭客運要量體溫 並建議旅客搭乘時戴口罩

體溫逾37.5度禁入蘭嶼綠島 連續假防疫備戰

北市加強防疫措施 3月2日起進市府須量體溫

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

「四零」破功 新冠肺炎境外+4 全在海外被判斷為確診者

「四零」破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日,公布國內新增4例境外移入新冠肺炎確定病例(案944至947),分別自...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。