快訊

送出50萬美元?女神卡卡2隻法鬥被搶 警方證實已安全尋回

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

北市防疫旅館上線 新北尋地點 強制集中自費檢疫

台北市今因應新冠肺炎疫情,北市應變中心下午一級開設,接洽2間近40房的防疫旅館。記者楊正海/攝影
台北市今因應新冠肺炎疫情,北市應變中心下午一級開設,接洽2間近40房的防疫旅館。記者楊正海/攝影

台北市昨因應新冠肺炎COVID-19)疫情,應變中心改為一級開設,北市府市政大樓自3月2日實施入府量體溫措施,僅開放東、西、南、北四大門及停車場入口,北市防疫旅館也已經上線;新北市府開始尋找可作為集中檢疫所的地點,未來趴趴走將強制集中自費檢疫。

北市觀傳局長劉奕霆指出,北市防疫旅館目前已經洽詢2家,約有40間房間,另一家仍在洽談中,將供無症狀的居家檢疫者使用,上周五已經上線,目前已經有人入住。未來居家檢疫者卻失聯、亂跑,不排除要求住進自費的防疫旅館。

新北市教育局宣布,108學年度第2學期實施的17項評鑑及訪視順延或取消,3月舉行的校慶包括運動會、園遊會等、跨校跨班活動一律暫停。

宜蘭畢旅延5月後再辦 花蓮洄瀾東海岸馬拉松停辦

宜蘭縣政府表示,疫情期間為保護學生安全,各校畢業旅行統一延到5月後再辦理。

花蓮縣體育會原定3月7日舉辦的「洄瀾東海岸馬拉松」,有4千多名跑者報名,昨天也宣布停辦。主辦單位表示,後續退費機制將於3月9日公告於「2020 洄瀾東海岸馬拉松」的報名官網。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 畢業旅行 馬拉松

延伸閱讀

自費檢疫 北市防疫旅館上線

北市緩漲焚化廠處理費 盼減輕商圈、市場業者負擔

兩大媽祖遶境進香暫緩 防疫優先台灣最大共識

防堵破口 勞動部:加強防疫宣導及查緝非法移工

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

大增! 新冠境外+5 皆菲律賓女移工 三次採檢才確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布,國內新增5例境外移入新冠肺炎確定病例(案948至952),均為菲律賓籍女性移工...

3月起邊境解封 放寬外國人士入境條件及轉機

愈來愈多國家開打新冠疫苗,全球疫情稍歇,近兩個月來,我鎖國政策即將鬆綁,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,三月一日零時起,放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。