快訊

交通女力/高鐵運轉大腦 她熬13年成行控「女指揮官」

伊朗確診已達95例、15死 旅遊疫情升至第二級警示

指揮中心即日起提升伊朗旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),提醒民眾至當地應採取加強防護措施。圖/本報系資料照
指揮中心即日起提升伊朗旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),提醒民眾至當地應採取加強防護措施。圖/本報系資料照

中央流行疫情指揮中心今日表示,伊朗近日新冠肺炎病例數及死亡病例快速增加,目前確診病例數已達95例,15例死亡,指揮中心即日起提升伊朗旅遊疫情建議至第二級警示(Alert),提醒民眾至當地應採取加強防護措施。

指揮中心指揮官陳時中表示,伊朗病例擴及13省份,死亡病例數僅次於中國大陸,且輸出病例至阿曼、伊拉克、科威特、阿拉伯聯合大公國及加拿大等多國。中東多國已關閉對伊朗邊界,該國疫情明顯擴大。

指揮中心指出,因應國際武漢肺炎疫情發展,目前已將中國大陸(含港澳)、韓國列旅遊疫情建議第三級警告;日本、新加坡、義大利、伊朗列第二級警示;泰國列第一級注意。指揮中心將嚴密監控疫情變化,隨時調整流行地區及旅遊建議範圍。

延伸閱讀

【重磅快評】擋駕媽祖怕掀了總統新衣 陳時中天人交戰

蘇貞昌主持一級開設?葉金川:我選陳時中 陣前換將是大忌

大甲媽遶境 陳時中:確有風險 要溝通

抗煞護理師單槍匹馬接回血友少年 陳時中按讚

相關新聞

巴黎迎奧運!「艾菲爾鐵塔」將首度全金亮相、開賣「鐵塔紅酒」

人稱「鐵娘子」的巴黎鐵塔一直都是沉穩銅灰色,為了呼應奧運金牌,她將史無前例全金亮相!

消防隊變身地下夜店!巴黎最high夜晚 還有帥氣打火英雄相伴?

巴黎人愛藝術,也愛跑趴!閒置的建築轉作藝文中心不稀奇,最大地下夜店6月開放!

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

疫情期間,博物館上線已不是新鮮事,荷蘭更懂得吸引旅人和文藝迷,近期推出米飛兔搭世界名畫、展品同款口罩,甚至可以網購梵谷名作,在荷蘭狂夯!

「空中計程車」6月試飛、香榭大道綠化改造?旅人必知巴黎新貌公開

丟掉你的舊地圖吧!今年奧運還沒開幕,下個主辦城市巴黎已經開啟改造計畫-香榭麗舍、凱旋門周邊將整建綠化外,空中飛行車、新地鐵站都將讓巴黎更精彩!

「冷凍紓壓法」正流行:學大導盧貝松寒冬挑戰冰下潛水、結冰湖面浮潛

你愛極限運動嗎?冬天真的不能潛水?疫後旅遊要避開人潮,水下會是個好選擇!今年無法滑雪的法國人選擇鑿開冰雪跳下水,為你下次的冬日冒險鋪路!

挑戰100歲!希臘零確診「長壽島」為什麼該是你的疫後下一站?

這年頭國外旅遊走不動,健康養生變成熱搜,來看長壽「藍區」希臘人如何以美食和療癒的生活方式,做到零確診更忘了變老!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。