新加坡限制南韓大邱、清道郡旅客入境 我國呢?

南韓防疫人員針對大邱市的市場進行消毒。路透
南韓防疫人員針對大邱市的市場進行消毒。路透

南韓的新冠肺炎COVID-19)確診病例數連日竄升,新加坡明起限制南韓大邱市、慶尚北道清道郡的旅客入境或過境,反觀我國管制較寬鬆,目前僅要求自南韓入境者落實兩周居家檢疫。有醫師認為暫時性限制有南韓旅遊史外國人入境,才能有效將病毒阻絕於境外。

根據我國疾病管制署公布資料,南韓的新冠肺炎確診病例數前日為763例,昨日攀升至977人,疫情上升幅度大。該國陸續出現教會及醫院大型群聚感染、進入社區傳播階段,大邱市與慶尚北道清道郡被列為特別管理地區。

振興醫院感染科主任李明政表示,新加坡日前傳出新冠肺炎病例數大幅增加,不過該國小心謹慎進行防疫與治療,90餘確診病例中,已超過半數康復出院,一躍成為國際上的防疫楷模之一,其經驗可以借鏡。

從另個角度來說,我國目前將中國與南韓的旅遊疫情建議等級並列為第三級,日前已限制中港澳旅客入境,如今針對來自南韓的非本國旅客理論上應比照辦理,才能有效將病毒阻絕於境外。

中華民國防疫學會理事長、中國醫藥大學附設醫院感染科主治醫師王任賢表示,南韓的新冠肺炎疫情明顯進入社區傳播階段,勢不可擋,因此我國對韓的入境限制應拉高。

不過單就南韓大邱市與慶尚北道清道郡的旅客作限制,效果並不大,因為南韓其他地區或許有尚未爆出的嚴重疫情,因此,我國應比照目前對中國流行區的限制措施,全面限制有南韓旅遊史外國人入境。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

確診破千例!南韓新增1起死亡病例 累計12死

南韓再增169例新冠肺炎確診病例 累計達1146例

機票漲10倍 2大關鍵因素...韓國人仍搶去大陸避疫

南韓恐出現中國式停工 將殃及全球產業鏈

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

疫苗怎麼買? 陳時中:不買中國製、冷鏈都會準備好

世界各國都部署疫苗搶購計畫,台灣日前也與疫苗全球取得機制(COVAX)簽約購買疫苗,不過其中有過半疫苗是中國製,其他非中...

我國買COVAX疫苗抗疫 陳宜民:不一定有更好免疫效果

衛福部長陳時中昨天表示,我國9月18日已與國際平台「COVID-19 疫苗全球取得機制」(COVAX)簽約購買疫苗,提升...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。