快訊

獨╱掉漆!金門軍用卡車開進水溝 民眾笑:技術太差

雄檢前鬧事!一人背部中刀 警逮到兇手了

南韓仍有304名團客 觀光局:盡力安排27日零時前返台

目前仍有304名團客在南韓,旅行社將安排2月27日前返台。本報資料照片
目前仍有304名團客在南韓,旅行社將安排2月27日前返台。本報資料照片

南韓新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心2月24日提升南韓旅遊疫情建議至第三級警告,2月27日起由南韓入境的國民需居家隔離14天。交通部觀光局表示,今天統計仍在南韓的旅行團旅客有304人,將盡力安排2月27日零時前返台。

觀光局說,已發布旅客赴南韓參團的解約退費原則,應依據國外旅遊定型化契約應記載及不得記載事項第14點規定辦理,以保障國人及旅客自身安全與權益。另旅行社原訂行程安排由南韓轉機者,如於行程開始前變更安排由其他地區轉機航班,仍應通知旅客並取得旅客同意後始得變更,如旅客不同意而解約,其解約退費仍依上述規定處理。

觀光局洽詢雄獅、康福、東南、五福、易飛網國際、大都會、寶馬、東森、聯翔國際、山富國際、鳳凰國際、喜鴻、長汎、百威等辦理國人赴南韓旅遊主要旅行社瞭解,截至今日下午5時,仍在南韓的旅行團體計約19團,旅客304人。這些旅行社都表示,將盡力安排旅行團2月27日零時前返台。

另外,外交部也調升義大利旅遊警示為「橙色」(北部倫巴底省等疫區則為「紅色」),觀光局洽詢雄獅、山富國際、康福、東南、燦星國際、飛瑞、喜鴻、華友、鳳凰國際、五福、行健、易飛網、上順、長汎、太一國際等主要歐洲線旅行社,初步統計,目前在該國旅行團約有17團、旅客356人。

新冠肺炎 COVID-19 南韓 旅行社

延伸閱讀

新加坡宣布26日起 南韓大邱市和清道郡旅客不得入境

旅韓團客304人 旅行社將安排27日前返台

防止南韓人反擴散 威海宣布韓人入境要隔離十四天

手術後才說!南韓女坦言是「新天地教友」 38醫護遭隔離

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。