快訊

影/幫神明慶生!疑室內放鞭炮 一夜燒毀民雄鬧區7店面

影/大甲媽遶境辦不辦?柯:可辦但要調整 徐國勇喊延期

一年一度的大甲媽祖遶境,將於3月19日開始起跑,台北市長柯文哲今天早上出席台北內湖科技園區發展協會舉辦的「內科千人捐血活動」被問到時就說,「辦要辦但要折衷,要modify(調整),看怎麼比較安全啦」。記者顏凱勗攝影
一年一度的大甲媽祖遶境,將於3月19日開始起跑,台北市長柯文哲今天早上出席台北內湖科技園區發展協會舉辦的「內科千人捐血活動」被問到時就說,「辦要辦但要折衷,要modify(調整),看怎麼比較安全啦」。記者顏凱勗攝影

一年一度的大甲媽祖遶境,將於3月19日開始起跑,網路上卻出現反對聲浪,擔心一旦舉辦將成防疫破口,認為今年疫情嚴重應該要停辦,許多綠營立委也認為應該停止該類活動。不過許多地方首長有不同看法,台北市長柯文哲就說,可以照常舉辦,但有些活動就必須折衷。他以剛結束的台北燈節為例,參加活動必須要全程戴口罩外,也不准設置小吃攤或飲料攤,以防民眾有機會摘下口罩而造成群聚感染。至於民進黨立委高嘉瑜稱照常舉辦大甲媽是「陷媽祖於不義」,柯文哲仍回答「辦要辦但要折衷,要modify(調整),看怎麼比較安全啦」。而桃園市長鄭文燦日前在臉書宣傳龍德宮四媽祖南巡的遶境活動,支持宗教活動照常舉行卻引發網友議論,事後鄭文燦又改口,表示因考量防疫需求,已呼籲桃園各大宮廟進香遶境活動暫緩,台中市長盧秀燕及高雄市長韓國瑜則說要看中央指示,再決定要不要取消。

對於該不該取消媽祖遶境盛事?內政部長徐國勇表示,內政部會依照疫情發展情況,與宗教團體代表溝通大型活動的因應方式,對於人數眾多的室內活動,應要考慮延期舉辦。

新冠肺炎 COVID-19 大甲媽祖 遶境

延伸閱讀

有神也要有人 徐國勇:大型宗教活動為防疫應考慮延後

宮廟遶境延期?徐國勇:應立即有準備延期的備案

大甲媽祖遶境辦不辦?徐國勇:大型宗教活動應考慮延期

鄭文燦取消參與龍德宮遶境接駕 籲中央訂規範

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

群聚增至10例 我防疫至今最大挑戰

部立桃園醫院疫情,短短九天從院內感染惡化到社區,昨天再增一本土個案(案八七○),是該群聚指標個案染疫醫的護理師女友(案八...

部桃院內感染擴大! 染疫醫女友案839護理師同住阿嬤確診

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(20)日公布,國內新增1例本土新冠冠肺炎確定病例(案870),為案839家人,也就是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。