快訊

燒掉「智利警察教堂」?震驚南美的警民衝突與謎團

軍情局爆共諜案 「台灣第一個特務」遭聲押禁見、兩人15萬交保

南韓新冠肺炎近900例確診不列流行區?陳時中回應了

大邱街頭冷冷清清南韓確診案例昨天創單日新高,已成中國大陸以外確診數最多地區,大邱街道冷清清,街友也戴上口罩。 圖/路透社
大邱街頭冷冷清清南韓確診案例昨天創單日新高,已成中國大陸以外確診數最多地區,大邱街道冷清清,街友也戴上口罩。 圖/路透社

韓國今增加60名確診病例,累計確診病例達到893人,目前死亡病例累積9例。我國為何不將南韓分區域列「流行地區等級」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,以特地地區判定入境者身份管理不易,目前仍傾向以國別作為單位管制。

陳時中表示,一開始武漢封了城,後來在居住地,移民署可做相關區別,韓國領土相對比起來較小,但大邱相對危險,且仁川、釜山出入都有可能性,故也盡量限制團客不要到那邊旅遊。

陳時中強調,國際處理相關情況要有衡平性,要跟外交部保持聯絡,了解當地訊息,研判當地等級怎麼列。陳時中提醒,南韓疫情嚴峻,自由行旅客近期非必要不要前往南韓。

「流行地區等級」是供醫護人員法定傳染病通報依據,一級流行地區疫情最嚴峻,表示當地已有明顯且不易控制的社區傳播,目前包含中國大陸湖北省、廣東省、浙江省及河南省,當地人暫緩來台。

有旅遊史、無症狀者需列入居家檢疫對象;發燒或急性呼吸道症狀者,將送至將送至指定醫療機構採檢,直到採檢為雙陰性才能排除、出院,檢驗結果若為陽性,則直接隔離治療。

二級流行區比一級流行區疫情較和緩,但仍代表懷疑當地已有社區傳播,當地人同樣暫緩來台。國人有旅遊史需列入居家檢疫對象,有症狀者將後送醫採檢,第一次採檢為陰性者,無須在院等待,將取得居家檢疫單,於居家檢疫十四天後再通知第二次採檢,確認為陰性便可排除。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

媽祖遶境 陳時中:有疫情風險溝通找最適當的路

口罩產能持續提升 陳時中:本週產量增至620萬片

柯文哲逆時中言論惹議 陳時中:當笑話看就好

旅遊警示升韓不升日 陳時中:案件數增幅有差

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

又見中國大陸新冠肺炎直搗國門 台商赴江蘇返國確診

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍40多歲男性(案530),今年2月至中國江蘇工作...

外移入新增2例 20多歲女留學生、空姐自法、杜拜返台

中央流行疫情指揮中心公布國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,均為本國籍20多歲女性(案528、案529),一位自法國留學返...

防疫補貼發放混亂 11縣市消防人員領不到

新冠肺炎爆發至今近七個月,按防治紓困特別條例規定,政府應給予執行防疫勤務的消防人員獎勵,但「消防員工作權益促進會」調查發...

旅遊泡泡首開帛琉?指揮中心:周五才會討論

新冠肺炎衝擊全球各國,目前傳出除了商務泡泡、外交泡泡外,還有旅遊泡泡。有消息指出,交通部觀光局將推動旅遊泡泡的規劃,正優...

連4天傳疫情! 增1境外移入 指揮中心下午2時說明

連四天傳疫情,中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加1例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。