快訊

嘉市印刷廠大火濃煙瀰漫 救出1員工70%燒傷急救中

驚悚!2歲童從4樓墜下 摔趴地面小手小腳還不停抽動

影/護理師單槍匹馬赴陸帶回血友病母子 陳時中致上感謝

滯留武漢之血友病童及母親昨晚順利回台,中央流行疫情指揮中心今邀請臨危授命到成都帶母子回台的護理師張莞爾現身說明旅途情況。

記者楊雅棠/攝影
滯留武漢之血友病童及母親昨晚順利回台,中央流行疫情指揮中心今邀請臨危授命到成都帶母子回台的護理師張莞爾現身說明旅途情況。 記者楊雅棠/攝影

滯留武漢之血友病童及母親昨晚順利回台,中央流行疫情指揮中心今邀請臨危授命到成都帶母子回台的護理師張莞爾現身說明旅途情況。指揮官陳時中讚賞張莞爾面對許多未知狀況,仍願意單槍匹馬、義無反顧走這一趟,致上感謝。

護理師張莞爾表示,昨天早上接到醫院院長和副院長指示,要派外到成都去,當場回家拿證件,就上飛機了。在桃園機場航空站時,疾管署有準備有防護裝備,並確認任務就是帶母子回來,也要協助他們穿隔離衣。後來到了成都,在空橋幫助母子著裝好、上飛機。

張莞爾回憶,在機上乘客包含護理師及母子共大約46人,座位分為三區,護理師及母子是坐在最後面,這區只有他們3人,而且彼此之間距離蠻遠,護理師坐在母子後面十幾排以外,中間全部淨空。

長榮航空希望協調告知不供餐,上飛機前都已經向母子說明清楚,對方很配合,空服員也會告知乘客,不要走到後方區域。下機後有一位醫師進行病史詢問,家屬都回答沒有,王醫師就帶著母子離開,這次任務就結束了。

醫福會執行長王必勝表示,因應武漢包機及突發任務,持續徵詢體系中志願的護理師及醫護人員,報名踴躍,做好資料登錄之後就待命。昨天接到任務後,因為事出緊急,所以依照工作地點、機動性、證件齊備性,找到張護理師協助。目前母子兩人都住在醫院接受隔離檢疫,病童凝血功能都是正常,兩位一採結果都是陰性,二採結果明天出爐。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

第一線人員誰保護?防疫工作者的職安問題

本周四起兒童口罩不限單雙號 可持3張兒童健保卡代購

防疫口水戰 柯文哲:我很自制

滯陸血友病少年抵台 第27例妻、子也確診

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。