快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

萊豬嗆中央!柯文哲:告訴我 這就是民進黨的民主?

新冠肺炎南投確診2例1出院 居家檢疫仍有385人

疾管署昨公布確診個案戶籍地縣市,而南投縣有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,縣府呼籲防疫期間盼全民瞭解並配合政策。圖/本報資料照
疾管署昨公布確診個案戶籍地縣市,而南投縣有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,縣府呼籲防疫期間盼全民瞭解並配合政策。圖/本報資料照

新冠肺炎疫情延燒他國,我國累計28例確診個案,且遭美方列入社區感染引發恐慌,疾管署昨公布個案戶籍地縣市,提供疫情資訊讓民眾參考;而南投縣也有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,疫情控管穩定,縣民毋須擔心。

南投縣政府今召開縣務會議,同時說明新冠肺炎防疫狀況,民政處指出,自1月25日配合中央請鄉鎮市各村里長及幹事每日關懷訪視居家檢疫及自主管理者,至23日居家檢疫人數累計550人,現階段仍追蹤列管385人,健康狀況均良好。

而在居家檢疫列管期間,有3人違反規定擅自外出,目前已檢具相關事證分別移請衛生局裁處;南投縣衛生局表示,上述3人均依違反傳染病防治法開罰,其中,埔里吳姓男子在檢疫期間還兩度擅離檢疫處所,更處以最高的15萬元罰鍰。

衛生局也強調,現階段違反居家檢疫規定可處1萬至15萬元罰鍰,居家隔離則可開罰6萬至30萬元,但為強化防疫,中央將修訂「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」,將大幅提高罰緩為10萬到100萬元、20萬到100萬元。

針對,疾管署傳染病資料查詢系統昨起開放可查詢確診個案的戶籍縣市資料,其中南投縣有2例,衛生局則表示,縣內確診是台商從中返台後傳染給家人,台商本人已出院,家人治療中,而全縣通報疑似武漢肺炎案例則有34人均控管中。

另明天就要開學,教育處表示,已針對縣內各地校園全面消毒,同時積極籌備口罩、額溫槍、消毒酒精等防疫物資,同時將加強校外調查及校門、班門檢查,避免有不適症狀的師生進入校園,同時減少班際活動。

縣長林明溱則表示,縣府將避免舉辦百人以上的室內大型活動或會議,至於公務員出國與否,則遵守中央法令,雖不限制,但會勸導府內及所屬機關員工避免前往國際旅遊疫情建議等級的國家,相關防疫也盼全民一定要瞭解並配合。

疾管署昨公布確診個案戶籍地縣市,而南投縣有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,縣府呼籲防疫期間盼全民瞭解並配合政策。圖/本報資料照
疾管署昨公布確診個案戶籍地縣市,而南投縣有2例,其中1人已出院,目前追蹤列管385人,縣府呼籲防疫期間盼全民瞭解並配合政策。圖/本報資料照

新冠肺炎 COVID-19 林明溱

延伸閱讀

韓國MERS風暴告訴我們的事——評金琸桓《我要活下去》

中國新冠肺炎新增病例再降 湖北以外僅11人

新冠肺炎香港確診病例達74例 感染源引擔憂

屏縣公務員是否禁出國? 潘孟安:禁中港澳

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。