快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

被柯文哲怒嗆的「胡析延」留假資料? 失聯原因曝光了

胡姓男子填報居家檢疫通知書時因字跡潦草、資料錯漏,以致北市府無法聯繫。圖/翻攝自柯文哲臉書粉絲專頁
胡姓男子填報居家檢疫通知書時因字跡潦草、資料錯漏,以致北市府無法聯繫。圖/翻攝自柯文哲臉書粉絲專頁

新冠肺炎疫情持續延燒,不過北市府日前公告居家檢疫失聯者名單,其中有名國籍不明的男子「胡析延」失聯,涉嫌用假身分、惡意填寫不實資料,未能履行居家檢疫義務,讓台北市長柯文哲在臉書上怒嗆「胡析延,出來面對」,昨更在受訪時痛斥「惡意的留假資料,我當然追殺你啊」。

不過北市府民政局表示,經警政系統、移民署等相關單位調查比對12日當日入境航班旅客名單後發現,確實有一位胡姓男子,其護照號碼與「胡析延」所填列之護照號碼僅差一碼;續查後發現,胡姓男子的戶籍地址,與「胡析延」填報的地址相似,路名、巷名、號名及樓層都相同,卻漏填「弄」,研判為同一人。

民政局表示,昨已成功聯繫上其家人及本人。胡姓男子表示,自己常居廈門,12日由廈門飛台灣轉機舊金山,雖未入境,卻於轉機時被要求填報居家檢疫通知書,填報時因字跡潦草、資料錯漏,以致北市府無法聯繫。

民政局表示,胡姓男子確實為轉機旅客,現已從舊金山返回廈門,非屬台北市居家檢疫對象,無需填寫居家檢疫通知書,但因其填寫資料錯漏,耗費眾多人力尋找失聯個案。

民政局強調,為集中資源、有效管理居家檢疫者,呼籲中央正視居家檢疫者管制問題,確實檢核入境旅客填寫的居家檢疫相關資料,避免類案再度發生。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 柯文哲

延伸閱讀

北部女找不到感染源 陳時中:不會危害社區

柯文哲防疫會議只去1次 侯友宜:如何落實執行才重要

影/竹市參拜遶境 柯文哲:希望全台都能平安度過疫期

北市再槓衛福部 黃珊珊嗆:吵來吵去病毒不會不見

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

今新增15例確診 含1名本土案例被旅遊史丈夫傳染

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增15例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括14例境外移入及1例本土,累積2...

直播/兩班類包機今晚起飛 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

新冠肺炎在台灣已累積283例個案,中央流行疫情指揮中心昨日公布新增16例確診,其中兩例本土個案中,50多歲、發病久的案2...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

無薪假保障基本工資 防疫補償金沒辦法領

因應疫情需居家隔離、檢疫或及其照顧者,政府拍板發給每人每天1000元防疫補償金,但前提是居家檢疫或居家隔離者沒有薪資收入...

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

英國情侶14日入境台灣,我國當時要求回溯旅遊史,恰好他們符合資格,需居家檢疫14天,他們表明沒錢,被安排一天僅需支付25...

獨/空服居家檢疫5天才放飛?至今無白紙黑字規範

對於國籍航空公司機組員的防疫措施,中央流行疫情指揮中心於25日記者會已說,機組員雖無需居家檢疫14天,但排班至少要間隔5...

英國情侶抱怨住所像監獄 明解除隔離還可請領補償金

BBC昨報導,在花蓮居家檢疫的英國女子及其伴侶,抱怨隔離場所環境遭到像「監獄」,花蓮縣衛生局秀出照片澄清後,這篇文章今天...

又見本土個案! 新增17新冠肺炎 15例境外移入2例本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日公布國內新增17例新冠肺炎病例,包括15例境外移入、2例本土。本土病例(案246、2...

台商另類包機成行! 中華航空回應了

海基會今天宣布,昨天已洽請中華航空公司協助,指定兩架次上海飛桃園的航班,讓前階段因封城而滯留湖北的台灣人(除武漢之外)搭...

居家檢疫大學生揪友開轟趴 陳時中:不怕死不識相

外傳南部有大學生在居家檢疫期間鑽漏洞,當事人未出門,卻找朋友來家裡開派對。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中聽聞有這種事,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。