快訊

日職/王柏融代打敲安並得分建功 打擊率升至本季新高

財政壓力沉重!行政院拍板 軍公教明年不調薪

可惡!南投吳姓男子居家檢疫兩度落跑 還想環島趴趴走

為了防疫民眾排隊買口罩,南投吳姓男子居家檢疫卻兩度落跑,還想環島旅遊,遭重罰15萬元。圖/本報資料照片
為了防疫民眾排隊買口罩,南投吳姓男子居家檢疫卻兩度落跑,還想環島旅遊,遭重罰15萬元。圖/本報資料照片

台灣新冠肺炎疫情升溫,民眾搶不到口罩自保,南投縣埔里鎮吳姓男子從大陸返台需居家檢疫,卻無視檢疫規定搭公車環島趴趴走被找回一次,但昨天再度擅自離開住家,里長、里幹事找不到人趕緊報警,也讓周邊居民相當擔心,警方昨晚找到吳姓男子,南投縣衛生局認為他的行為已威脅大眾健康,依傳染病防治法重罰15萬元。

防範新冠肺炎疫情,自中、港、澳地區返台民眾必須居家檢疫14天,但吳姓男子10天前從中港澳返台,居家檢疫期間認為很無聊,竟然準備環島之旅,人跑到南部縣市,被里長發現後通報警方將他帶回,衛生局認為他是初犯,只開罰1萬元。

未料,昨天吳姓男子竟然再度離開住處,里長、里幹事找不到人趕緊報警,警方昨天晚間循線找到吳姓男子,強制將他送回住處。吳姓男子兩度違反居家檢疫規定,衛生局不再寬容,依違反傳染病防治法第58條第3項及同法第69條第1項之規定,違反居家檢疫者處1萬至15萬元罰鍰,從重裁處15萬元罰鍰。

居民對於吳姓男子只顧自己,不顧公共安全的行徑相當痛恨,認為他喜歡環島趴趴走,應找個無人島讓他一直環島不可以停下來,停一秒就罰1萬元,給他爽個夠。

衛生局長黃昭郎說,為了避免居家檢疫、居家隔離者違反規定,造成防疫漏洞,中央正修訂「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例草案」,未來特別條例通過後,不遵守居家檢疫、居家隔離措施者,將大幅提高罰鍰,違反居家檢疫措施者得裁處10萬至100萬元罰鍰、違反居家隔離措施者裁處20萬至100萬元)。南投縣政府呼籲請大家務必配合政府防疫措施,切勿心存僥倖以身試法。

南投縣政府再次重申,尚未解除居家檢疫、居家隔離之民眾,務必確實配合防疫政策相關規定;居家檢疫、隔離期間若有發燒、出現呼吸道症狀,應撥打防疫專線1922或南投縣衛生局防疫專線049-2220904,由衛生局安排就醫。

新冠肺炎 COVID-19 居家檢疫 環島

延伸閱讀

日韓提升旅遊警示 陳時中:不排除邊境管制

憂鑽石公主號旅客行李藏病毒 消毒包膜放14天後領回

WHO從未建議武漢封城 公衛學者:旅遊禁令要有科學根據

要比中央停課標準更嚴 黃偉哲:師生及家長心理影響大

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

我國買COVAX疫苗抗疫 陳宜民:不一定有更好免疫效果

衛福部長陳時中昨天表示,我國9月18日已與國際平台「COVID-19 疫苗全球取得機制」(COVAX)簽約購買疫苗,提升...

菲籍移工入境採檢陰性 集中檢疫出關二驗新冠肺炎陽性

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為一名菲籍移工,在入境時仍須入境全篩,無症狀...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。