回家真好! 魔術師陳日昇:再撐14天就過關

鑽石公主號我國旅客昨晚搭華航專機返台,登機前穿上隔離衣、護目鏡。 圖/翻攝自謝長廷臉書
鑽石公主號我國旅客昨晚搭華航專機返台,登機前穿上隔離衣、護目鏡。 圖/翻攝自謝長廷臉書

「回家真好!」這是一位返台專機旅客,下機踏入國門心聲。同機其他旅客想必也有同樣感受。

「總算從船上出來了,恍如隔世!」魔術師陳日昇在「鑽石公主號郵輪困守十多天,昨離船上岸。雙腳踏上土地的一剎那,興奮直呼「感動」,他接受專訪表示,船艙中日復一日,每個日子都很煎熬,「像在等待命運宣判」。

他表示,登機前,所有人都要先量體溫,確認有沒有無任何症狀,簡單分類後安排座位。他很坦白告知檢疫人員,前幾天有點小感冒,工作人員發給了他一張小紅貼紙,沒症狀的人拿到的是綠色貼紙。

由於鑽石公主號情況特殊,返台的檢疫措施比武漢包機嚴格許多,行李不只要消毒,還要隔離十四天不能打開。陳日昇索性把衣服、大衣外套等多數東西都給丟了,只帶上一只小包包,裡頭只有電腦、眼鏡、食物和維他命等,還有吃飯傢伙魔術道具。

陳日昇說,上機前,醫護人員先幫他們穿上隔離衣,戴上口罩和防護護目鏡。得知機上不開放廁所,即使沒有尿意,還是多跑了幾趟廁所。

談到返台的心情,他表示很開心,但也很清楚,返台後等在眼前的是另段醫院的隔離生活。他說,船上是個關卡,過了這關,還有另一個十四天,「我欣然面對」;隔離是保護自己,也保護台灣,再「ㄍ一ㄥ」一下就過去了。陳日昇曾等候多日沒拿到檢驗書,憂心搭不上專機,昨天上午傳出好消息,讓他破涕為笑。

能和船上旅客一起回家、回到台灣,他說,感謝老天,也感謝所有單位和台灣朋友,「這是最圓滿的結局了」。

新冠肺炎 COVID-19 專機 鑽石公主號 醫護人員 口罩 郵輪 魔術師

延伸閱讀

鑽石公主號包機晚間將返台 國軍化學車協助檢疫

鑽石公主號19名國人 搭乘政府安排包機起飛

謝長廷和魔術師合照 鑽石公主號19名台籍旅客今回家

鑽石公主號最後5台人下船 魔術師檢測陰性出關

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

害童染疫觀光局主管竟說巧合 林佳龍:就是假公濟私

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心兩人員,到機場管制區接兒子出關,卻連累其中一名接待員工及其5歲兒子確診新冠肺...

台灣確診數破300!新案例「4成共同點」 讓網友氣炸

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例已突破80萬人,據中央流行疫情指揮中心今(31)日公布,台灣確診人數也有322例,且多數是境外移入,昨日連台北市長柯文哲都喊話「不要一直放入進來」。網友綜觀近日數據,發現29日公布的確診病例中,高達4成都有一個共同點,讓網友氣炸怒批「腦袋裝什麼?」

社交指引明出爐 大原則室外保持1公尺、室內1.5公尺

本周四開始就是清明連假,除民眾祭祖,小朋友更期待踏青,可能會有吃飯、聚會等室內外空間聚集,指揮中心預計天公布「社交距離指...

再二位數攀升 我今16人確診新冠肺炎 14例境外2例本土

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,分別為14例境外移入及2例本土。本土個案分別為70多歲男...

今新增15例確診 含1名本土案例被旅遊史丈夫傳染

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增15例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括14例境外移入及1例本土,累積2...

直播/兩班類包機今晚起飛 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

新冠肺炎在台灣已累積283例個案,中央流行疫情指揮中心昨日公布新增16例確診,其中兩例本土個案中,50多歲、發病久的案2...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

無薪假保障基本工資 防疫補償金沒辦法領

因應疫情需居家隔離、檢疫或及其照顧者,政府拍板發給每人每天1000元防疫補償金,但前提是居家檢疫或居家隔離者沒有薪資收入...

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

英國情侶14日入境台灣,我國當時要求回溯旅遊史,恰好他們符合資格,需居家檢疫14天,他們表明沒錢,被安排一天僅需支付25...

獨/空服居家檢疫5天才放飛?至今無白紙黑字規範

對於國籍航空公司機組員的防疫措施,中央流行疫情指揮中心於25日記者會已說,機組員雖無需居家檢疫14天,但排班至少要間隔5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。