快訊

李健熙辭世 遺產稅高達2700億

退休師架鐵門擋拆2層違建 拆除大隊架鷹架全拆光

蔡政府今接回滯日台人 馬英九:武漢也有國人等幫助

蔡英文總統(中)昨出席「松山慈祐宮護國禳瘟清醮法會」,祈求新冠肺炎延燒下能國泰民安。 記者曾吉松/攝影
蔡英文總統(中)昨出席「松山慈祐宮護國禳瘟清醮法會」,祈求新冠肺炎延燒下能國泰民安。 記者曾吉松/攝影

蔡政府今天派出包機接回在日本鑽石公主號上國人,第二批武漢包機卻陷入瓶頸,近千名國人仍滯留武漢。前總統馬英九上午再於臉書呼籲,在武漢國人,尤其是即將開學小朋友,也正殷切期待蔡政府幫助。

馬英九表示,2月3日首批由湖北武漢搭包機返台民眾已於日前解除隔離,他們能在自己家鄉獲妥善照顧令人欣慰,但仍有許多台灣民眾滯留當地等待下一趟包機,其中包含許多小朋友,眼看學校即將開學卻無法回台,他們心中十分焦急。

馬英九說,目前兩岸對於包機協商各持己見,相互指責對方藉故拖延,但其實蔡政府提出「弱勢優先、檢疫優先、量力而為」的原則並非不合理,中國大陸方面反映900多位台灣民眾都想要回台意願也是人之常情。

馬英九建議,兩岸雙方不妨各退一步,讓我方華航與大陸東航都可擔任包機任務,大陸也該同意我方衛生單位派出醫護人員同行,使包機醫療與檢疫更完善。

馬英九指出,蔡總統上個月當選連任後,對於兩岸問題曾提出「和平、對等、民主、對話」的原則,這次聯手防疫與救援就是一個適切的機會;希望兩岸捐棄成見,對等對話,讓人道超越政治,讓受困武漢的台灣民眾可以盡早回家。

馬英九說,在武漢的國人,尤其是即將開學的小朋友,也正殷切期待政府的幫助,有的小朋友甚至寫信向蔡英文總統求救,政府今日將派包機接回在日本鑽石公主號上的國人,也請蔡總統幫幫再武漢國人能早點回家。

新冠肺炎 COVID-19

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

又增三例新冠肺炎境外移入 指揮中心14:00說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時00分將準時召開記...

雙鋼印口罩恢復定額徵用 全面徵用提前自10月15日結束

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,由於口罩產能已充足可供應實名制通路銷售所需,再加上進口口罩管理措施已建立且已有執...

擬開放帛琉旅遊泡泡 醫師樂見:不只救經濟更是救人命

指揮中心自8月1日起開放外籍人士有條件來台就醫,雖然開了門,但路不一定順,以帛琉為例,台帛唯一班機停飛,患者要花三百萬元...

又見中國大陸新冠肺炎直搗國門 台商赴江蘇返國確診

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增1例境外移入新冠肺炎病例,為本國籍40多歲男性(案530),今年2月至中國江蘇工作...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。