快訊

共軍西南海域演習:東沙群島失守,會有什麼衝擊?

影/「兩年沒出國」案24症狀最嚴重 醫護接觸者111人皆陰性

衛生單位已掌握昨日晚間公布的案24接觸者共361人,截至目前已採檢129人,其中111人檢驗陰性,均為醫護人員,其餘檢驗中。示意圖。圖/本報系資料照
衛生單位已掌握昨日晚間公布的案24接觸者共361人,截至目前已採檢129人,其中111人檢驗陰性,均為醫護人員,其餘檢驗中。示意圖。圖/本報系資料照

指揮中心今指出,衛生單位已掌握昨日晚間公布的案24接觸者共361人,截至目前已採檢129人,其中111人檢驗陰性,均為醫護人員,其餘檢驗中。

中央流行疫情指揮中心 專家諮詢小組招集人張上淳說,案24例經診斷的確算是嚴重,在加護病房外也使用呼吸器,故扣除死亡個案外,相對其他22例來說是最嚴重。

案24是指揮中心主動從肺炎病人裡面篩選出來,一開始標定是發燒且呼吸道症狀,再到有國外旅遊史,或發燒或肺炎等,中央疫情指揮中心指揮官陳時中表示,案24是在1月22日出現不適,1月30日入院。

有關案24發病時程與1月21日我國首例確診者,時序接近是否代表病毒可能已在社區中蔓延,陳時中表示,社區感染為臆測,仍再疫調中。目前住院後接觸情況需更謹慎,可懷疑範圍如上111人都是護理人員為主,以目前剩餘人數跟範圍已縮小。

指揮中心昨天晚上10時30分緊急以新聞稿公佈案24,但疫調等都還沒完成,不免讓民眾人心慌慌,更有專家建議,如果疫情調查等相關事宜都在進行中,確診個案的發布時機或許可以不用那麼急。但陳時中表示,雖時間,方式都和之前不同,初衷是有消息就儘速讓全民知道。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

陳時中:將撥經費助藥師聘工讀生包裝口罩

影/新冠肺炎第24例確診 侯友宜:建議中央防疫一級開設

居家檢疫者失聯將加重受罰 陳時中:最高可罰100萬

侯友宜建議中央一級防疫 陳時中:依既定步驟

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

今無新增新冠確診! 國內維持509例 480例已解隔離

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,國內今日無新增新冠肺炎確診個案。目前國內累計9萬2109例新型冠狀病毒肺炎相關通報(含90,980例排除),其中509例確診,分別為417例境外移入、55例本土病例、36例敦睦艦隊及1例不明。確診個案中7人死亡、480人解除隔離、22人住院隔離中。

自陸返台居檢期間死亡第二起 高雄林園猝死婦人今採檢

高雄市林園區一名40多歲女性9月16日因自上海搭機由高雄國際機場入境,回林園區自宅進行14天居家檢疫。個案申請居家檢疫期...

境外移入再增2例 2台男赴印、緬工作返國後確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增2例境外移入新冠肺炎個案,為20多歲男性(案508)及30多歲男性(案509),均為本...

新增2境外移入 指揮中心1400臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時召開臨時記者會,由莊人祥發言人說明。

境外移入再增1例 30多歲菲國女來台工作確診

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增1例新冠肺炎個案,為菲律賓籍30多歲女性(案507),今年9月18日自菲律賓入境,來台...

新增1境外移入 指揮中心下午2時臨時記者會說明

國內新增1名境外移入個案,中央流行疫情指揮中心今天下午2時將召開臨時記者會,由指揮中心發言人莊人祥說明。

日本緬甸菲國新冠病毒直搗國門 2台商1旅日返國確診

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天公布,國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲男性(案504)、本國...

一口氣增3新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加3例新冠肺炎境外移入個案,近日連續多天國內傳出境外個案,昨天才剛迎來+0,今天又...

36名越南偷渡客2人發燒腹痛 陳宗彥:2人採檢皆陰性

一艘漁船昨載30多名越南偷渡客在墾丁登岸遭逮,其中2人因出現腹痛、發燒症狀而送檢。對此,中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。