快訊

地牛翻身!東部海域5.1地震 最大震度宜蘭3級

違約案羅生門 夏普四點聲明反駁康寧

鑽石公主號包機 外交部評估可接回19位台人

外交部表示,在配合台日雙方的防疫措施下,最快明天下午以包機接回郵輪鑽石公主號的台籍乘客,最樂觀的評估是能接回19名簡易結果呈陰性、無症狀的國人。

外交部發言人歐江安今天在例行記者會上回覆媒體提問時說,停泊在橫濱港檢疫的鑽石公主號有逾20名台籍乘客,其中包括2名船員;扣除5名武漢肺炎確診、已在當地送醫隔離治療者,以及1名應公司要求留在日本工作的台籍船員,台灣方面以包機接回的,最多可達19名國人,但這些人皆必須檢疫結果呈陰性、無症狀。

駐日代表處稍早表示,繼昨天的5人後,今天預計將有6至8名台籍旅客在下午1時至2時左右下船,他們將在衛福部疾病管制署人員指揮下,前往事先安排好的飯店休息。

根據駐日代表謝長廷的臉書貼文,他已在候船室等待,希望今天至少能接回7人。

歐江安說,據駐處了解,在醫院接受隔離治療的5名武漢肺炎確診台人狀況穩定。依據日方規定,確診者不能上包機,必須留在日本直至康復。

歐江安指出,台灣方面希望今明兩天所有台籍乘客都能完成檢疫,但這牽涉日方程序;接回國人的包機已準備妥當,最快明天下午自台北飛抵羽田機場,最後實際搭機人數將視台日雙方檢疫結果而定。

歐江安重申,外交部尊重中央流行疫情指揮中心的防疫專業判斷,將全力配合辦理,另外也將持續與日方密切協調與聯繫。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

列義大利豬瘟疫區有科學證據 反之義停航台灣則無

外交部:獲日方許可 專機21日下午飛日本接人

俄禁中國公民入境 外交部:台灣暫不受影響

外媒爆中國威脅捷克 外交部批一帶一路只為掠奪

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

秋冬防疫專案前返國潮 桃機入境人數短暫增加

中央流行疫情指揮中心日前公布12月啟動秋冬防疫專案,入境台灣或轉機旅客需檢附3日內核酸檢驗報告才可登機,部分旅客趕在新制...

今再增3例境外移入 指揮中心下午3時30分說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加三例新冠肺炎境外移入個案。截至今天為止,11月單月境外移入個案已累計96例。指揮...

境外增9例! 8人來自印尼其中1人來自暫緩入境印尼仲介

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今公布,國內新增9例境外移入新冠肺炎確定病例,其中8例自印尼入境(案641至644,及案...

又狂增9例新冠境外移入 指揮中心下午2時說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加9例新冠肺炎境外移入個案,國際秋冬疫情蠢動,我11月以來,幾乎天天有病例,單月境...

13印尼移工疑群聚感染 疫情威脅愈來愈大

流行疫情指揮中心指出,昨天新增十四名境外移入新冠肺炎案例,為七個月以來單日新高,累積確診六四○例,十一月確診已八十四例。...

印尼13確診移工皆附陰性報告何處染疫?將待基因檢驗

我國今一口氣宣布新增14名境外移入案例,13名印尼籍移工、1名自美國入境,13名印尼籍移工中有12人搭乘同班機,另先前公...

疫苗採購戰 我至少取得460萬劑

中央流行疫情指揮中心昨天首度透露我新冠疫苗貨量,發言人莊人祥表示,我至少可以從COVAX平台取得四六○萬劑,若COVAX...

新增6例境外移入 來自印尼、美國、菲律賓

中央流行疫情指揮中心昨天沉寂一日,並未公布新增新冠肺炎確診案例,不過今天一口氣宣布增加六名境外移入個案,本周一到周日累計...

新冠境外移入暴增6例! 指揮中心下午2時說明

昨天沉寂一天並未公布新增案例,不過今天一口氣增加六名境外移入個案。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。