防疫特別條例草案今通過 蔡英文:爭取朝野政黨的支持

新冠肺炎(COVID-19)衝擊,總統蔡英文上午參加台北市松山慈祐宮護國禳瘟清醮法會祈福。記者楊正海/攝影
新冠肺炎(COVID-19)衝擊,總統蔡英文上午參加台北市松山慈祐宮護國禳瘟清醮法會祈福。記者楊正海/攝影

新冠肺炎COVID-19)疫情持續升溫,蔡英文總統上午參加台北市松山慈祐宮護國禳瘟清醮法會,蔡英文致詞時指出,今天行政院通過了防疫特別條例草案,將跨部會通力合作,爭取朝野政黨的團結支持,在最短的時間透過法律和預算,把疫情的衝擊能夠減到最低。

蔡英文說,台灣過去遭遇過各種天災疾病的挑戰,但是台灣人很堅強,總是能夠保持鎮定,一次又一次的度過難關,這當中媽祖等神明信仰的力量很重要,對人心的支持,所以這次的肺炎疫情,雖然對每一個人都會帶來一些影響,也難免會擔心或恐慌,不過台灣一定可以團結,通過疫情的考驗。

蔡英文說,從一月開始,政府就全面做好防疫準備,中央流行疫情指揮中心每天都召開記者會,向人民詳細報告防疫工作的進度,大家打開手機的LINE,也可以從衛福部的建議,得到完整的防疫的資訊,很透明,這做法也受到國際的肯定。

蔡英文指出,這一陣子,陸續視察口罩、酒精、不織布的生產線,在政府統一調度和支持下,防疫物資的準備充足產量更會持續的增加,請大家可以放心。

另外,今天行政院通過了防疫特別條例的草案,會跨部會通力合作來爭取朝野政黨的團結支持,在最短的時間透過法律和預算,把疫情的衝擊能夠減到最低。

蔡英文也表示,再次感謝我們全國各地很多的宮廟願意站出來,透過法會貢獻傳統信仰,安定人心的力量,只要政府民間一條心,大家用心相互鼓勵扶持,台灣就一定會平安。

新冠肺炎 COVID-19 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文出席「松山慈祐宮護國禳瘟清醮法會」

吳思懷籲蔡英文「慎戰」

再向WHO喊話 蔡英文:政治不該凌駕專業

新壽副總吳欣盈準備56頁建議書見蔡英文 提五建言

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增2名境外移入 美國、阿曼台商染疫返國

新冠肺炎疫情雖趨緩,但中央流行疫情指揮中心今上午11時半公布,我國新增2名境外移入個案,指揮中心下午2時舉行臨時記者會說...

國內新冠肺炎+0 日本女學生同校有症狀者抗體全陰性

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(8)日表示,國內無新增確定病例,另針對日前日本確診一名自台灣返回日本之日籍女學生,經採驗在台123名接觸者及同校曾有發燒、呼吸道症狀師生共90人(非接觸者)抗體,結果均為陰性。

台灣防疫成功?何美鄉曾被說服 直到日本女學生案例

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,我國則於6月7日大規模解禁。中研院生醫所兼任研究員何美鄉表示,「我也差點被我國的防疫成功說服...

開放短期商務申請來台 入台人數僅增2人

新冠肺炎疫情在台趨緩,中央流行疫情指揮中心日前宣布,6月22日起短期商務來台者將以國家風險分級,縮短居家檢疫,入境後5至...

短期商務來台 PCR陰性報告放寬至登機前三個工作日

我國邊境禁令鬆綁,短期商務、境外生和轉機客從上周開始解禁,希望增加外籍商務來台誘因,居家檢疫天數等相關防疫措施何時可更放...

墨國返台新冠肺炎病例 機上有穿防護衣、戴口罩護目鏡

我國今新增一例新冠肺炎境外移入個案,是截至目前我國第二例來自墨西哥的境外移入病例,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長、...

繳錢忘記領實名制口罩 指揮中心:最快第13期可補領

口罩實施實名制,採網路或超商先預購、繳費再取貨,不過有立委發現,目前有12萬人付錢卻沒逾期未領取,因不能退費而累積逾400萬元將全數充公列為歲入,指揮中心指揮官陳時中表示,預計可併口罩實名制2.0/3.0第13期預購期程,讓忘記領取的民眾可補領口罩。

日本學生在台染疫疑雲 下周一起加驗123名師生抗體

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

在台染疫日本學生 123名接觸者病毒檢測全數陰性

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

日籍女學生密切接觸者檢驗結果 指揮中心下午2時說明

日本出現一名自台返日無症狀的新冠肺炎感染者,指揮中心雖決定不列入本土個案,但該執行的疫調、釐清感染源一個都不會少,自24...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。