快訊

當女性「愛自己」後,性別平等了嗎?反思女性主義的困境

中華電信股東會員工股東爆衝突 董事長呼叫保全維護秩序

鑽石公主號國人返台 包機預計明晚降落桃機

鑽石公主號。路透
鑽石公主號。路透

新冠肺炎停靠於日本橫濱港外隔離的鑽石公主號郵輪,乘客船員昨天隔離期滿,我方派出的專機預定在明天下午出發,接人返回台灣。消息人士指出,專機將於晚間降落桃園機場。

交通部、民航局及華航皆低調表示,依中央流行疫情指揮中心說明為主。桃機則表示,的確接收到的資訊是降落在桃機且時間落在晚上,不過目前未收到包機申請降落時間帶。

據掌握,明日華航包機預計下午1時從桃園機場起飛至東京羽田機場,回程班機預計晚間10時15分降落台北。不過知情人士表示,因為當時還要核對身分,穿防護衣、做檢疫等,有可能向當初武漢包機一樣,比表定時間更晚回台。

交通部長林佳龍昨天上午表示華航已做好準備,中央流行疫情指揮中心昨亦表示,礙於申請航班程序,國人最快明天才能返台,預計派出158個座位的華航班機,將有一位醫師、三位護理師隨行,回台人數最多18到19人。乘客可以一人坐一排,醫師和護理同仁則坐在隔離區塊,另也有預留空間,若機上突然有人發燒,可以緊急隔離。航程約四小時,不供餐或任何飲食,備有尿布。

目前華航的班機中,屬737-800有158個座位,包含八個商務艙座位及150個經濟艙座位。對於機上的準備、機組人員如何篩選和起降時間等問題,華航僅說會全力辦理國家指派任務,其餘交由指揮中心回應。

據了解,桃機已得到消息,日本羽田機場起飛後將比照武漢包機模式,降落桃園機場,華航的飛機預計下午從桃機出發,國人上機以後,晚間抵達台灣。

一般而言,桃機應會在包機應於起飛前一天,接獲飛行計畫中相關資訊,不過由於是新冠肺炎(COVID-19)非常時期,當初執飛武漢包機的東航,也是起飛當天才遞出申請。

桃機則表示,目前仍無收到申請,不過早已準備好,一接受到日方時間帶申請就會放行。目前防疫作為都在桃機,待民航局核准飛行計畫後,將啟動協調會議。屆時旅客將不走一般通道,會隔離檢疫,由車隊送出醫院採檢。

另有航空從業人員指出,目前仍未收到日方申請,推估與日方仍在規畫乘客從鑽石公主號下船後,如何安全送到羽田機場有關。其難度在於「飛機一到人就要馬上上機」,要讓旅客在機場等待時間縮到最短。

新冠肺炎 COVID-19
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

揭發鑽石公主號悲慘現況 日專家突下架影片致歉

鑽石公主號香港首包機106人8時半抵港

鑽石公主號首批下船了!台籍確診增為5人

第三航廈卡關 桃機董座遭拔

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心:一半受試者還沒分析

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國都在研究可治療疫苗、藥物,藥物又以瑞德西韋最受矚目。不過,最新發表於《新英格蘭醫學期刊》的跨國...

首次移師國境之南 指揮中心墾丁喜迎零確診

指揮中心南下墾丁推廣「樂活防疫之旅」,第一晚挾帶人氣,在墾丁大街被「追星」民眾簇擁,第二天行程中,指揮中心更是首次將例行疫情記者會從台北移至國境之南,指揮官陳時中說,今天國內沒有新增新冠肺炎確診個案

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,國內今日無新增病例。我國目前累積441例新冠肺炎確診者,分別為350例境外移入,...

「14零」夢碎! 新增1例境外移入墨西哥工作染疫

我零確診紀錄止步於第13天,指揮中心今公布國內新增新冠肺炎境外移入病例;雖連39天無本土個案,但「14零」夢碎。中央流行...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。