快訊

整理包/防疫解禁 這些解封項目一次查清楚

賭很大急刪文道歉 梁文傑臉書被灌爆罵翻:下個罷免你

鑽石公主號台旅客下船 謝長廷:大家願配合回台隔離

駐日代表謝長廷。報系資料照片。
駐日代表謝長廷。報系資料照片。

新冠肺炎疫情擴散,在日本橫濱港外隔離的鑽石公主號,確診人數不斷增加,日本厚生勞動省宣布,自十九日起,鑽石公主號郵輪上的乘客在接受檢測後可以陸續下船,我國政府該如何接回國人,引發各界關注。對此,我駐日代表謝長廷在臉書上表示,每個台灣旅客都希望早日回台灣自由生活,但也了解疫情防治更為重要,經了解都願意配合政府政策,回台依規定接受隔離。

謝長廷在臉書上表示,鑽石公主號郵輪上的乘客,明日隔離時間就要屆滿,經過以電話、email、line、傳言等方式溝通說明後,大家都很理性。

謝長廷說,大家遇到這種事情也是無奈,從喜劇變悲劇,在郵輪上渡過漫長不安的隔離折磨,每個人都希望早一天能回台灣自由生活,但他們也了解台灣整體疫情防治更為重要,願意全力配合,除少部分要照顧病患或必須留在日本者外,都願意配合政府政策,回到台灣依規定接受隔離。他說,大家都以大局為重,真的感動也感謝。

謝長廷在臉書上表示,鑽石公主號郵輪上的乘客,明日隔離時間就要屆滿,經過以電話、email、line、傳言等方式溝通說明後,大家都很理性。圖翻攝謝長廷臉書
謝長廷在臉書上表示,鑽石公主號郵輪上的乘客,明日隔離時間就要屆滿,經過以電話、email、line、傳言等方式溝通說明後,大家都很理性。圖翻攝謝長廷臉書

新冠肺炎 COVID-19 鑽石公主號 謝長廷

延伸閱讀

鑽石公主號新冠肺炎嚴峻 謝長廷開會作4指示

【重磅快評】「長廷公主號」的「逆時中漂流記」

公主號國人免再隔離?謝長廷說法惹議 外交部道歉

謝長廷稱鑽石公主號遊客19日返台免再隔離 外交部打臉

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

六七國內大解封倒數一天 「嘉玲」今持續加持

67國內大解封倒數一天,中央流行疫情指揮中心今宣布我國連續第55天無新冠肺炎本土確診案例,維持429人解除隔離,因應疫情...

「嘉玲」回來了!今無新冠肺炎新個案 51天零本土確診

「嘉玲」又回來了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內無新增病例,累積443例確診,確診個案中7人死亡,427...

直播/「嘉玲」51天? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。