威士特丹號靠高雄港造成恐慌 爆出基花拒絕才改高雄

美國郵輪威士特丹號曾靠高雄港引發恐慌。 法新社
美國郵輪威士特丹號曾靠高雄港引發恐慌。 法新社

美國郵輪「威士特丹號」被診斷出船上有武漢新冠肺炎患者,由於船曾在2月4號停靠高雄港,遊客下船到高雄與台南景點遊玩,引發恐慌;相關人員私下抱怨,表示據了解該船當初要靠高雄之前,已被基隆與花蓮拒絕靠岸,「台灣各港口為何有不同的標準」,事後再來防堵,事倍功半。

目前根據中央疫情指揮中心掌握的消息,遊客下船,搭計程車遊覽的景點包含高雄港9號碼頭、香蕉碼頭、台南是安平古堡、赤崁樓、奇美博物館、屏東墾丁等。

台南市政府文化局表示,其實早在9號就已有消息傳出,但當時還不知道有確診病例,而且傳出台南被船上遊客拜訪的地點是安平古堡,10號就已進行過全面消毒,而昨天再度傳出,今天也再一次消毒,同時再加上赤崁樓,民眾不必擔心。

據了解,該船是在2月4日上午7點半到中午12點停靠高雄,當時禁止中國籍和疫區的旅客下船。

相關人員透露,據悉該船在停靠高雄之前,已向基隆與花蓮港申請停靠,但兩港都拒絕,最後才靠高雄,造成後續問題,質詢為何其他港口拒絕,高雄卻同意,防疫步調一國兩制。

不過,高雄港務分公司澄清,「威士特丹號」未申請靠基隆,花蓮因通關能量有限,船方擔心通關太久而改停高雄,中央2月6日禁國際郵輪停靠,「威士特丹號」是在禁令前靠港。

新冠肺炎 COVID-19 威士特丹號 高雄港 基隆港

延伸閱讀

新冠肺炎疫情衝擊 高雄小黃營收減4、5成

慰警駁高雄治安崩盤 韓國瑜:太受關注有「月暈效果」

2月4日停泊高雄港 美籍女乘客日前確診…我追載過威士特丹遊客運將

高雄蜜棗銷中東 不怕船運時間長

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

今疫情是否「嘉玲」? 指揮中心記者會13:00台南舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午1時舉行。

食藥署今准許瑞德西韋輸入 僅能用於新冠肺炎重症患者

中央流行疫情指揮中心今天表示,為保障國內病人接受治療之權益,並積極因應新冠肺炎疫情可能的發展,衛生福利部食品藥物管理署於...

48天零本土! 我又迎+0 赴台南樂活防疫前的好消息

我國連48天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第四站,至台南視察、親自示範防疫新生活...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。