快訊

中職/潘武雄代打三分砲轟炸 獅隊4:2擊敗兄弟搶首勝

最帥龐德逝世 史恩康納萊享耆壽90歲

白牌計程車司機染疫死亡 嘉市議員憂心如何防疫

嘉義市議會今天開新冠肺炎防疫專案報告,市長黃敏惠(前排左二)等人向議員報告防疫。記者李承穎/攝影
嘉義市議會今天開新冠肺炎防疫專案報告,市長黃敏惠(前排左二)等人向議員報告防疫。記者李承穎/攝影

嘉義市議會今天開新冠肺炎防疫專案報告,議員陳姿妏擔憂,現在已出現一起死亡病例,且是白牌計程車司機,嘉市是觀光盛地,計程車司機都有戴口罩嗎?若不幸載上染疫的客人,光是戴口罩和車內消毒有用嗎?衛生局長張耀懋說,若勤洗手、並在適當時機正確戴口罩,傳染的風險就會降低。

陳姿妏說,計程車司機是高風險環境的族群,因為在密閉空間載流動的客人,昨天確診的死亡病例,他沒有旅遊史,卻疑似曾載到港澳客人,希望市府能加強計程車司機防疫。

觀光新聞處長張婉芬和交通處長鄭君健等人說,嘉市共有460名計程車司機,交通部有核發給計程車司機口罩,市府也提醒司機可以拉下車窗通風,並確實做好消毒。

議員張秀華說,目前嘉市居家檢疫和居家隔離的人數是多少,在我們政府監控之下,是乖乖自我管理,還是在外「趴趴走」?議員陳家平則說,目前流感也很嚴重,嘉市如何防疫?

衛衛生局長張耀懋說,嘉市居家隔離共有3起,居家檢疫有189起,區公所等單位的人員都負起責任,定時為人員量體溫、送餐等服務,另外在適當時機戴口罩,風險性就會很低,幾乎微乎其微。

他說,流感疫苗在市長黃敏惠積極爭取下,已增添2千劑,在嘉義基督教醫院和聖馬爾定醫院都能施打,並加強宣導民眾正確勤洗手,因為無論是新冠肺炎、流感或腸病毒等,防疫關鍵都是勤洗手。

黃敏惠說,新冠肺炎疫情不是區域問題,而是全球化問題,台灣有最好的醫療和公共衛生團隊,大家不必恐慌,希望專業、適度地來解決,中央和地方共同合作,也感謝議會寶貴意見,共同防疫,盡早回歸到正常生活。

新冠肺炎 COVID-19 黃敏惠

延伸閱讀

議員建議校園添熱像儀防疫 黃敏惠:將與中央討論

婦人攔轎陳情市長有用 嘉市調整口罩開賣時間

影/一周兩片根本不夠!黃敏惠訪視藥局遇婦人陳情

嘉市上千個鼠來寶小提燈免費送 排隊人龍綿延不斷

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台商赴印度帶新冠肺炎病毒返國 曾在當地現症狀未就醫

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增1例境外移新冠肺炎病例,為60歲本國籍男性(案556),今年2月至印度工作,...

「台灣輸出」病毒日泰共3例 陳時中:國內持續疫調

中央流行疫情指揮中心今日表示,近分別接獲日本及泰國官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National Focal...

國內新增1例境外移入 印尼女移工住院隔離中

中央流行疫情指揮中心今天公布國內新增1例境外移入新冠肺炎病例(案551),為印尼籍10多歲女性移工。於今日入境台灣,目前...

5分鐘測出新冠肺炎感染程度!交大今發表快篩系統

全球新冠肺炎確診人數突破4萬,交通大學生科團隊今天發表獨步全球的「全定量」快篩檢測系統,5分鐘就能了解感染狀況,最快20...

新增2例境外移入 菲籍女出關陰性7天後卻轉陽

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別自菲律賓及美國入境。其中菲籍女移工出關採檢結...

新增2例新冠肺炎境外移入 指揮中心下午2時記者會說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國再增加2例新冠肺炎境外移入個案,近日國內頻傳出境外個案,今天下午2時將準時召開記者會,...

帛琉旅遊泡泡生變 陳時中證實暫緩 「今年成行可能低」

帛琉旅遊泡泡生變,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨才說原本期待很高,但昨下午的會議進度僅由交通部擬計畫,卻尚未到交由指...

又被揪出「台灣輸出病例」3國人赴日本確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,我國近日接獲日本官方透過國際衛生條例國家對口單位(IHR National F...

菲國境外移入+3 台商誤診肺炎 漏放返台確診新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增3例境外移入新冠肺炎病例,分別為菲律賓籍20多歲女性(案541)、菲律賓籍20多歲男...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。