快訊

三度卡關!火箭發射場天氣差 我國立方衛星再延一天發射

首起新冠肺炎死亡個案「傳染家人」 疑載港澳陸客被波及

中央流行疫情指揮中心表示,這名計程車司機是上月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,診斷為肺炎。本報系資料照/記者曾學仁攝影
中央流行疫情指揮中心表示,這名計程車司機是上月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,診斷為肺炎。本報系資料照/記者曾學仁攝影

中央流行疫情指揮中心今天公布國內第一起COVID-19新冠肺炎),死亡案例是在中部的白牌計程車司機,引起中部人心惶惶,衛生局長葉彥伯不願證實,只強調「請詢問中央,目前疫情由中央統一發布」。

彰化縣目前公開的2名確診病患是一名52歲台商妻子(台灣第5例)從武漢返台,傳染給丈夫(8例)的本地傳播感染病例,二名病患在彰化某大型醫院治療中,復原狀況良好,據悉,合併敗血症死亡的白牌計程車司機,應不是這對夫妻所傳染的。

外傳中部某醫院收治這名被列為第19例的60多歲白牌計程車司機,司機疑是到機場接送中港澳客人而罹病。不過,中部縣市衛生局都不願證實,局長葉彥伯更說「疫情要詢問中央,目前由中央統一發布 」。

中央流行疫情指揮中心表示,這名計程車司機是上月27日出現咳嗽,2月3日因呼吸急促赴醫院就醫,診斷為肺炎,並收治於負壓加護病房治療,個案在15日晚因肺炎合併敗血症死亡,死後才確診為新冠肺炎;而其50多歲弟弟採檢也驗出新冠肺炎陽性,被列為第20例。而收治死者醫療人員均隔離,目前檢驗均為陰性。

中央流行疫情指揮中心今天公布國內第一起COVID-19(新冠肺炎)死亡案例,外傳是在中部的白牌計程車司機,但中部縣市衛生局都不願證實。
中央流行疫情指揮中心今天公布國內第一起COVID-19(新冠肺炎)死亡案例,外傳是在中部的白牌計程車司機,但中部縣市衛生局都不願證實。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

衛生所今起賣口罩 彰化民眾抱怨只能代買1人不合理

台灣治療武漢肺炎經驗 投書權威醫學期刊

實名制一罩難求 彰化宣布這3類病患可向醫院索口罩

口罩用量吃緊 彰化醫護人員領口罩也實名制

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新冠肺炎+2 菲籍移工、赴印女台商成我新增境外移入

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎病例,分別為30多歲菲律賓籍男性(案491)及30...

台塑技師入境20天確診 「研判為境外染疫」

昨日新增三例境外移入新冠肺炎病例,其中台塑丹麥籍技師(案八七四)一度傳出在泰國篩檢確診,發言人莊人祥昨晚澄清,個案尚未離...

部桃群聚趨緩! 今無新增本土確診 指揮中心:境外+2

中央流行疫情指揮中心今日公布,國內新增2例境外移入新冠肺炎確定病例(案872、873),均自菲律賓入境,部立桃園醫院疫情...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。