趴趴走開罰沒在怕 陳時中:從重開罰

中央疫情指揮中心指揮官陳時中提醒,國人近期能少坐飛機就少坐,現在不能去旅遊確實不方便,但這波疫情過去還是海闊天空,這段時間大家一起守住,未來日子將更美好。圖/本報系資料照
中央疫情指揮中心指揮官陳時中提醒,國人近期能少坐飛機就少坐,現在不能去旅遊確實不方便,但這波疫情過去還是海闊天空,這段時間大家一起守住,未來日子將更美好。圖/本報系資料照

「真的罰不怕」台北市連日發現需要居家檢疫或是居家隔離的民眾,不顧規定到處趴趴走,至今已開出百萬罰單,被問及是否比照私帶非洲豬瘟疫區豬肉,不斷加重處分?指揮中心指揮官陳時中表示,將從重開罰,但也不能每一項都是「最重罰」。

陳時中表示,為了防堵社區感染的出現,現階段邊境守得非常嚴苛,檢疫要做好安全架構,而居家檢疫、居家隔離落實,才不會有「空窗期」,至於監視系統夠不夠好,防疫人員是否能即時揪出趴趴走民眾,都在考驗我國。

不過,對於需要被居家檢驗、居家隔離的民眾而言,他們畢竟是人,不是豬,只要是人就會動,現階段將評估的是如何透過關懷系統,讓社會能夠互助通報,另外,他們趴趴走也可能有許多因素,包含就醫等。

因此,只要有就醫需求居家檢疫、居家隔離民眾,都會請他們聯繫地方衛生單位,小病不用到醫院,重病透過救護車送醫,我們必須要做得完全,幫助他們到位,一旦到位,這群人還在趴趴走,我們就會罰得更重。

新冠肺炎 COVID-19 陳時中

延伸閱讀

鑽石公主號美國「撤僑」 陳時中:我撤僑預計採包機制

避免居家檢疫空窗期 侯友宜建議縮短通報時間

慰問烏來檢疫所人員 侯友宜:居家檢疫愈來愈多人

台商隔離第12天 陳時中、侯友宜先後到防檢所視察

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心:一半受試者還沒分析

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國都在研究可治療疫苗、藥物,藥物又以瑞德西韋最受矚目。不過,最新發表於《新英格蘭醫學期刊》的跨國...

首次移師國境之南 指揮中心墾丁喜迎零確診

指揮中心南下墾丁推廣「樂活防疫之旅」,第一晚挾帶人氣,在墾丁大街被「追星」民眾簇擁,第二天行程中,指揮中心更是首次將例行疫情記者會從台北移至國境之南,指揮官陳時中說,今天國內沒有新增新冠肺炎確診個案

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,國內今日無新增病例。我國目前累積441例新冠肺炎確診者,分別為350例境外移入,...

「14零」夢碎! 新增1例境外移入墨西哥工作染疫

我零確診紀錄止步於第13天,指揮中心今公布國內新增新冠肺炎境外移入病例;雖連39天無本土個案,但「14零」夢碎。中央流行...

迎接13天零確診 指揮中心祭出荔枝許願「病例停止」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,台灣迎接13天零確診、第38天未新增本土案例,國內最後一例...

「12零」連霸成功 陳時中:期中考過、迎戰期末考

今天是台灣第12天零確診,第37天未新增本土案例。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,國內今日無新增病例,國內截至...

台灣與會WHA、台鐵大廳開放? 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情未歇,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

陳時中考慮漲健保費 楊志良:他做不成、其他人更難做

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中確定留任衛福部長,他昨天接受聯合報專訪談時表示,留任之後的重大任務就是調整健保費率,以及...

十全十美!連10天零確診 指揮中心今端出10龍虎石斑

中央流行疫情指揮中心今連續第十天宣布零確診,歸零天數正式邁向二位數。指揮中心今端出十隻漁業署準備的龍虎石斑魚,象徵十全十...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。