快訊

超越梅西、C羅! 富比世體壇收入榜費德勒居冠

明尼蘇達暴動全美擴散:美國謀殺罪起訴施暴警察,有什麼隱憂?

避免居家檢疫空窗期 侯友宜建議縮短通報時間

新北市長侯友宜今天向中央防疫指揮官陳時中建議,縮短武漢肺炎居家檢疫資料的通報時間,避免產生防疫空窗期。中央與地方在一些防疫工作更細膩,國人就會更放心,減少些紛爭。

新北市長侯友宜今天前往永和區民權社區發展協會,參加小家電捐贈儀式時,接受媒體聯訪。記者詢問他今天上午與衛生福利部長陳時中前往烏來檢疫所探視,所看到的狀況。

侯友宜說,烏來檢疫所位於新北市,裡面有很多醫護人員、清潔工作夥伴、協尋警察、後送的消防局,他身為地方防疫指揮官必須與中央並肩作戰,肯定辛苦夥伴並讓市民安心、讓國人安心。

侯友宜說,他特別請示中央,在烏來檢疫所收容一段時間後,是否可以前往鼓勵、加油、打氣,以同理心關懷被隔離住民、及裡面最辛苦的工作者。

侯友宜說,中央特別派中央防疫指揮官陳時中和他一起前往烏來檢疫所,並致贈水果祝福平安,表達感謝與敬意。

他說,武漢肺炎防疫這段時間,謝謝檢疫所的防疫隔離做到安全無虞,做得非常的到位,絕對不會有問題,請市民放心。

記者詢問他是否趁機向陳時中反映口罩與額溫槍不足的問題,侯友宜說,以往曾反映過,相信陳時中能清楚掌握。今天有提到,居家檢疫量愈來愈大,新北就有3822個人需要居家檢疫,若縮短通報時間將可避免空窗期。

侯友宜說,居家防疫資料難免會有漏錯,市府盡量減少。他有向陳時中反映,盼望中央執行時能夠更清楚、更精準掌握。中央其實與地方在一些做法上要更緊密,可以共同探討以便做得更到位、更標準,國人放心自然就會減少紛爭。

新冠肺炎 COVID-19 侯友宜
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

慰問烏來檢疫所人員 侯友宜:居家檢疫愈來愈多人

台商隔離第12天 陳時中、侯友宜先後到防檢所視察

選國籍要承擔!陳時中勁爆發言 讓大家想起這個人

二次包機破局 陳時中指陸拒合作

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

新增1例境外移入! 滯俄返台國人確診新冠肺炎

我國連47天無新冠肺炎本土確診個案,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今開啟樂活防疫第三站,至桃園視察及感謝民間企業捐贈防...

長庚團隊找到新冠肺炎關鍵抗體!抑制病毒力達9成

林口長庚醫院今天宣布,經過團隊不斷測試不同來源的病毒株後,終於找到能有效抑制新冠肺炎病毒的單株抗體,成效更高達9成。長庚...

我新冠肺炎疫情喜迎7零 46天無本土

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今再次不畏雨勢南下新竹,開啟樂活防疫第二站,至新竹視察、慰勞第一線防疫人員外,預計下午5...

今日又嘉玲! 連6天零確診、45天零本土案例

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今下午於例行記者會表示,很高興向各位報告,今天沒有新增病例,累計419人解除隔離。

6月7日起防疫解禁 陳時中:看電影免梅花座可飲食

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,6月7日起防疫解禁,搭高鐵、看電影或看棒球不再需要梅花座,位置也能坐滿、能吃東西...

連44天零確診 指揮中心宣佈6月7日起大規模解封

中央流行疫情指揮中心今天宣布仍無新增確診個案,416人解除隔離。指揮官陳時中表示,國外疫情雖仍嚴峻,國內已連續44天零本...

墾丁天氣放晴! 恆春半島人潮卻只出現在陳時中身邊

屏東縣恆春半島今天中午過後,天氣逐漸放晴,再加上中央疫情指揮中心南下宣導「防疫新生活」的助攻之下,衛福部陳時中所到之處,...

瑞德西韋對亞洲人無效?指揮中心:一半受試者還沒分析

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國都在研究可治療疫苗、藥物,藥物又以瑞德西韋最受矚目。不過,最新發表於《新英格蘭醫學期刊》的跨國...

首次移師國境之南 指揮中心墾丁喜迎零確診

指揮中心南下墾丁推廣「樂活防疫之旅」,第一晚挾帶人氣,在墾丁大街被「追星」民眾簇擁,第二天行程中,指揮中心更是首次將例行疫情記者會從台北移至國境之南,指揮官陳時中說,今天國內沒有新增新冠肺炎確診個案

我再迎0確診 只剩23名新冠肺炎患者住院隔離中

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今表示,國內今日無新增病例。我國目前累積441例新冠肺炎確診者,分別為350例境外移入,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。