快訊

美軍空襲澎湖馬公 75年來的各種迷思

居家檢疫隔離接訪客、開趴一籮筐 將可罰20到30萬

新北居家檢疫失聯找到! 失聯男:地址誤植,無外出

新北市民政局昨晚公布1名失聯的居家檢疫者名單,今早接獲疾管署通報前往地址訪視該男子,男子聲稱,地址是不小心誤植,入境後皆配合規定未私自外出。圖/新北市民政局提供
新北市民政局昨晚公布1名失聯的居家檢疫者名單,今早接獲疾管署通報前往地址訪視該男子,男子聲稱,地址是不小心誤植,入境後皆配合規定未私自外出。圖/新北市民政局提供

新北居家檢驗失聯者找到了!新北市民政局昨天依規定公布應居家檢疫失聯者,今天上午接獲疾病管制署通報已找到個案,民政人員隨即至現場確認個案身體健康狀況良好,已加強宣導衛教並依將個案情況紀錄送交衛生局裁處。

民政局表示,個案國籍為香港人的張姓男子,2月7日從香港入境,被列為居家檢疫關懷對象,不得外出14日。民政及警政單位連日依個案所留地址及聯絡電話搜尋未果,依法公布失聯名單。

民政人員到場後,首先測量個案溫度確認無發燒症狀及身體狀況健康,民政人員於個案住所再次加強宣導居家檢疫應遵守事項,未來也將針對有違規紀錄者加強實地訪查。

張男聲稱,因入境時資料誤植,不是故意留假資料,才導致相關單位搜尋未果,但從入境後都有依居家檢疫通知書規定,在家進行居家檢疫,並每日自主健康管理,身體健康狀況良好。由於張男跟家人同住,張男家人也跟民政人員說,他都有待在房內,確實做好居家隔離工作,並未私自外出。

民政局呼籲,應受居家檢疫的民眾需要確實配合中央防疫政策居家檢疫14天,期間如有發燒或呼吸道症狀,立即撥打防疫專線1922,由衛生局安排就醫,切勿違反居家檢疫規定逕自外出。另外,也向中央建議,為防資料筆誤,應加留緊急聯絡人姓名地址及電話,以順利協尋。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

3失聯港人 北市衛生局從重裁罰7萬

居家檢疫不能搭高鐵回家!入境陸配違規將罰15萬元

里幹事追蹤居家檢疫 桃市擬補助電話費

居家隔離、檢疫需就醫 花蓮視訊看診

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

轉診更嚴謹…指揮中心發通函 要求醫確認民眾手機、地址

新冠肺炎疫情全球繼續蔓延,各國陸續傳出社區及醫院群聚事件。而台灣也已累積376名個案,由於清明連假剛收假,恐有一波感染潮...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。