蘇貞昌:侯友宜沒每天戴口罩 感謝地方配合防疫

行政院長蘇貞昌(左一)到鶯歌視察口罩生產機械製造廠,瞭解生產流程。記者林澔一/攝影
行政院長蘇貞昌(左一)到鶯歌視察口罩生產機械製造廠,瞭解生產流程。記者林澔一/攝影

行政院長蘇貞昌今天指出,感謝所有防疫人員的辛勞以及六都、地方政府配合中央的防疫作法,新北市長侯友宜也沒有每天戴口罩,請民眾多聽醫師的專業說明,正確地使用口罩。

蘇貞昌今天到新北市鶯歌視察口罩生產機械的組裝、測試,接受聯訪時媒體詢問官員的配戴口罩狀況時表示,包括侯友宜等都完全配合中央政策,沒有每天戴口罩,並在各地呼籲大家正確使用口罩,他相信地方首長都會配合。

蘇貞昌指出,因為只有一個政府,都要服務人民。昨天他主持行政院院會時,主動點名高雄市長韓國瑜發言,也一一讓列席的直轄市政府代表發言,地方也都肯定中央的防疫作法,並表示全力配合,他很感謝。

蘇貞昌說,世界各國的口罩價格一片甚至上百元,許多國家甚至已買不到口罩,只有台灣以實名制能買得到口罩,因有全世界最好的健保制度,有買、沒有買、何時購買、購買片數,系統都十分清楚,他感謝台灣業界幫忙加速口罩量能。

蘇貞昌並對提出「你先領,我OK」呼籲而把口罩留給需要的人、以三班制生產口罩人員、支援的國軍、原料供應商、維護機械師傅、不懼勞苦奔波投遞的郵差、發號碼牌維持秩序藥劑師等付出,民眾才能購買口罩,表達感謝。

蘇貞昌表示,隨口罩量能增加,有餘力時會更寬裕調整,盼國人互相體諒、度過難關。最重要是正確地使用口罩,不是整天或無處不戴口罩,應多聽聽醫師等專業人員說明。

蘇貞昌說,當初徵用口罩時,有部分業者沒有涵蓋在範圍內,經濟部已馬上調整,所有業者都應一體運作,希望多一片也好,盼徵用後也要依相關規定運作。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

蘇貞昌:3個禮拜內 台灣口罩總產量將達每天1000萬片

【重磅快評】工廠開小門「偷賣」口罩戳破蘇貞昌的大話

立院新會期敲定21日開議 蘇貞昌報告新冠肺炎疫情

影/蘇貞昌暗諷馬英九:不要只講風涼話

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

確診個案降低! 我添3人確診新冠肺炎均為境外移入

中央流行疫情指揮中心今(7)日公布國內新增3例新冠肺炎病例,均為境外移入,為1男2女,年齡均20多歲,入境日介於3月27...

近來防疫力道明顯增加 指揮中心例行記者會14時召開

我國新冠肺炎確診案例數持續增加,我國中央流行疫情中心指揮官近日針對社區的防堵力道明顯增加,如強制要求民眾於大眾運輸工具戴...

新增8境外移入確診 含奧捷團再驗出3人都無症狀

國內海外旅行團成新冠肺炎境外移入一大來源,其中已6人確診、領隊染疫死亡的17人捷奧旅遊團,中央流行疫情指揮中心昨宣布已主...

奧捷團確診疫情擴大 指揮中心記者會下午2時舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今天下午2時舉行。

沒戴口罩捷運站鬧事男是健保署人員 陳時中:非公務員

交通部長林佳龍宣布,4月1日起民眾搭乘火車須戴口罩、量體溫,一名中年男子在台北捷運東門站想要進站搭捷運,疑似不滿保全勸說...

腹瀉愈來愈多! 指揮中心定案「腹瀉納新冠通報定義」

新冠肺炎確診案例已達到355例,愈來愈多確診案例,主訴有腹瀉的症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,目前腹瀉已經納...

墾丁人潮多防疫難 指揮中心首度發國家警報籲暫勿前往

清明連假被視為防新冠肺炎關鍵,屏東墾丁大街夜市重現人潮榮景,業者憂喜交雜,喜見低迷已久的業績開出長紅,但中央建議人與人間...

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

我國新冠肺炎確診累積348例,已達9例本土個案至今找不出感染源,尤其在國內病例破百後,如今新增個案數每天廿例起跳,指揮中...

和確診女保全討論團購沒戴口罩 附近住戶染上新冠肺炎

國內首例社區保全感染個案,在北部某高級社區擔任保全的50多歲女性(案336),因接觸居民人數眾多,令指揮中心擔憂,已調閱...

林佳龍證實觀光局長自請處分 周永暉:不會迴避

交通部觀光局的桃機旅客服務中心因「接待」主管之子,疑致兩人染新冠肺炎。交通部長林佳龍今早受訪時說,觀光局長周永暉昨已自請...

案338隔離期間疑有症狀未通報 最重可罰100萬元

疫情指揮中心今天宣布捷、奧旅遊團群聚再增一人,是北部60多歲男性(案338),居家隔離期間曾出現咳嗽、腹瀉症狀卻未通報,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。