快訊

蔡總統:捐一千萬片口罩給疫情嚴重國家

搞笑是嚴肅的事:敬「志村健」日本職人爆笑王

菲律賓取消台人旅遊禁令 外交部肯定

菲律賓政府於今(14)日下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成友我決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。 圖/法新社
菲律賓政府於今(14)日下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成友我決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。 圖/法新社

菲律賓政府於今(14)日下午召開內閣會議,經跨部會討論,瞭解並肯定台灣對防疫工作採取的嚴謹措施與努力,最終作成友我決議,宣布即刻取消對台灣旅客的旅遊禁令。外交部對菲國政府的決定表達肯定,並對曾經協助此一正面發展的相關機關及人士表達誠摯感謝。

外交部也持續向國際社會說明,目前台灣疫情管控穩定,我國政府也針對疫情發展,強化防疫措施,嚴格把關,並且資訊公開透明,受到國際社會的肯定。

外交部嚴正向世界衛生組織(WHO)呼籲,公衛防疫無涉政治,台灣與中國互不隸屬,WHO應回歸專業與中立,儘速更正對台灣的不當列示。

外交部說,因WHO錯誤定義,在其公布的報告中將台灣納入中國疫區,誤導國際視聽,導致發生特定國家對我國人發布旅遊禁令、片面宣布與我國暫停航班等,嚴重影響全球飛航及人民旅遊權益,對我國政府與人民造成極大的困擾。

外交部再次呼籲WHO,邀請台灣參與今(2020)年世界衛生大會(WHA)及其他WHO的技術性會議、機制與活動。我國政府強調,唯有將台灣2,300萬人完整納入WHO體系,才能確保全球防疫無缺口及漏洞。

WHO 疫情

延伸閱讀

菲律賓宣布解除禁台令 外交部籲世衛更正對我不當列示

菲律賓髮夾彎 CNN:將解除對台旅遊禁令

影/菲國嗆對台旅行禁令不變 藍委怒:強烈主張制裁!

鑽石公主號新增台人確診 外交部向日方表明想接回國人

相關新聞

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

害童染疫觀光局主管竟說巧合 林佳龍:就是假公濟私

交通部觀光局內勤主管涉嫌指示桃機旅客服務中心兩人員,到機場管制區接兒子出關,卻連累其中一名接待員工及其5歲兒子確診新冠肺...

台灣確診數破300!新案例「4成共同點」 讓網友氣炸

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,全球確診病例已突破80萬人,據中央流行疫情指揮中心今(31)日公布,台灣確診人數也有322例,且多數是境外移入,昨日連台北市長柯文哲都喊話「不要一直放入進來」。網友綜觀近日數據,發現29日公布的確診病例中,高達4成都有一個共同點,讓網友氣炸怒批「腦袋裝什麼?」

社交指引明出爐 大原則室外保持1公尺、室內1.5公尺

本周四開始就是清明連假,除民眾祭祖,小朋友更期待踏青,可能會有吃飯、聚會等室內外空間聚集,指揮中心預計天公布「社交距離指...

再二位數攀升 我今16人確診新冠肺炎 14例境外2例本土

中央流行疫情指揮中心今(31)日公布國內新增16例新冠肺炎病例,分別為14例境外移入及2例本土。本土個案分別為70多歲男...

今新增15例確診 含1名本土案例被旅遊史丈夫傳染

中央流行疫情指揮中心今(29)日公布國內新增15例COVID-19(武漢肺炎)病例,包括14例境外移入及1例本土,累積2...

直播/兩班類包機今晚起飛 指揮中心記者會1400舉行

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今記者會,將於今日下午2時舉行。

案268出現七症狀屬嚴重肺炎 指揮中心:已轉加護病房

新冠肺炎在台灣已累積283例個案,中央流行疫情指揮中心昨日公布新增16例確診,其中兩例本土個案中,50多歲、發病久的案2...

判定不給英情侶補償金 陳時中:他們說的幾近是謠言

英國情侶三月初入境台灣,須居家檢疫十四天,被載往花蓮的檢疫旅館隔離,但二人直呼檢疫旅館條件差、食物難吃、簡直像監獄,昨判...

無薪假保障基本工資 防疫補償金沒辦法領

因應疫情需居家隔離、檢疫或及其照顧者,政府拍板發給每人每天1000元防疫補償金,但前提是居家檢疫或居家隔離者沒有薪資收入...

英情侶怨台檢疫像監獄仍可領錢 莊人祥:沒違法就可以

英國情侶14日入境台灣,我國當時要求回溯旅遊史,恰好他們符合資格,需居家檢疫14天,他們表明沒錢,被安排一天僅需支付25...

獨/空服居家檢疫5天才放飛?至今無白紙黑字規範

對於國籍航空公司機組員的防疫措施,中央流行疫情指揮中心於25日記者會已說,機組員雖無需居家檢疫14天,但排班至少要間隔5...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。