快訊

外傳白牌車司機妹公司明天停工 莊人祥:4人採檢

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

居家檢疫卻搞失聯!惡意留業者客服電話 北市今公布3人姓名

3人居家檢疫失聯,北市副市長黃珊珊今公布名單。記者楊正海/攝影
3人居家檢疫失聯,北市副市長黃珊珊今公布名單。記者楊正海/攝影

新冠肺炎疫情延燒,台北市傳出有5名居家檢疫者失聯,北市副市長黃珊珊下午表示,其中3人從香港入境,填寫的聯絡電話是中華電信客服電話,地址都是武昌街,北市府認定填寫不實,惡意失聯,公布3人姓名,分別是陳寶珠(女)、張君諾(男)、張龍華(男),這3人確認都非台灣人。

黃珊珊指出,3人是2月8號入境,從香港入境,他填具的地點都是萬華區武昌街的地址,他們3位確定非本國人,推斷國籍關係應該香港人,目前都已經透過警方協尋,但2月8號到現在都沒有辦法聯絡上,最後公布他們的姓名,3人都非台灣人。

黃珊珊說,3人應該是故意填寫了不確實的電話聯絡方式。至於找到後的處置方式,是否建議驅逐出境之類,黃珊珊說,因為現在的傳染病防治法只有給北市公布姓名的權利,那後續的作業,可能會有使公務員登載不實或其他的相關的法令的違法情事。

3人若是違反傳染病防治法,會依法開罰,這3人還是北市處罰的對象,有沒有境管等處置,職責是內政部,這要請示中央。黃珊珊說,這是目前為止,北市第一次公布姓名的案例,因為真的找不到,大家都盡全力了。

黃珊珊也說,還有一事比較麻煩,因中央沒有規定得很清楚,因只能公布姓名,但可能同一姓名的有很多人,希望能夠公布的項目再具體一點,例如入境的時間、填具的相關的地點,最後中央同意公布,但單純公布姓名沒有用,可能同名的有幾十人,甚至年齡也不能公布,但希望不要波及無辜的人。

由於連照片也不能公布,黃珊珊說,這也請示過,市府也很困擾,因為同一個姓名,可能不是同一年紀,五十幾歲還是二十幾歲,但是目前為止,能公布的都是中央給的項目,其實他們的國籍,目前也是不知的。

應居家檢疫卻惡意搞失聯,北市府今公布3人姓名 。記者楊正海/攝影
應居家檢疫卻惡意搞失聯,北市府今公布3人姓名 。記者楊正海/攝影

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

居家檢疫失聯3外國人 北市警萬華分局尋獲

「醫療保健指數」世界第一背後,台灣醫護人員的血與淚

武漢「醫療人命消耗戰」:中國醫護1,716名感染,6人死亡

北市5居家失聯者1人戶籍在汐止 新北已至租屋處關懷

相關新聞

包機破局幕後/知情人士:陸方變卦 要求一次運回千人

對於武漢包機返台,繼2月3日第一批輸運之後,第二批包機一度可望成行,後來卻因故告吹。據了解,我與陸方一度在2月9日達成初...

日本疑現新冠肺炎社區感染 我提升日旅遊警示第一級注意

日本國內的新冠肺炎(COVID-19)疫情,截至14日中午為止,共有252確診病例,包含鑽石公主號的218例。14日出現...

為何不准沒被徵收廠商賣口罩? 網友一面倒砲轟

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,造成民眾心裡恐慌,進而引發搶購口罩風潮,使得政府不得不徵收口罩來分配,並祭出實名制購買措施,不過近日傳出在新北市有一家合法口罩工廠沒有被徵收,卻私下賣口罩給民眾遭到稽查,有網友對此抱不平的說「不直接徵收口罩,還不准他給街坊鄰居使用,是放任等死喔?」

鑽石公主對北北基威脅已解除? 基市府:要到今晚12點

目前停泊在日本橫濱港的鑽石公主號爆發群聚感染,確診新冠肺炎(COVID-19)的人數達218人,鑽石公主1月31日曾進基...

首位牙醫出身的衛福部長陳時中 如何讓醫界到網路鄉民都信服?

「寶瓶星號的朋友們大家好,我是衛生福利部部長,我們可以回家了。」

鑽石公主號來台滿14天沒新病例 網一面倒:還需觀望

目前停泊在日本橫濱港的鑽石公主號爆發群聚感染,截至昨日(13日)為止,確診新冠肺炎(COVID-19)的人數達218人,其中8人為重症。對此,有網友表示鑽石公主號自從上月31日抵達基隆港後已有近14天的時間了,目前也尚未出現感染的新病例,因此認為台灣已將可能的感染源都堵住了,可以不用戴口罩,但貼文一出後,許多網友一面倒,表示仍不可掉以輕心,還需要觀望。

居家檢疫留假資料 新北也公布1男姓名要找人

新冠肺炎疫情持續升溫,新北市民政局今天公告失聯的居家檢疫者,目前有1人失聯聯繫不上,失聯者為張家豪(男)、國籍香港,2月...

滯武漢台商第二班包機遙遙無期 陳時中:121人名單已備妥

滯留武漢台商,自從第一班包機返台後,接續包機計畫遙遙無期,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明首班包機的過程,中方不斷拖...

【重磅快評】防疫與經濟非零和 不該蹺蹺板兩端爭長短

新冠肺炎(COVID-19)衝擊經濟至巨。主導防疫的大陸中央衛健委,根據連十天確診人數下滑、治癒例增加等數據,釋出新冠肺炎疫情已...

蘇貞昌:侯友宜沒每天戴口罩 感謝地方配合防疫

行政院長蘇貞昌今天指出,感謝所有防疫人員的辛勞以及六都、地方政府配合中央的防疫作法,新北市長侯友宜也沒有每天戴口罩,請民...

菲解除對台旅遊禁令 蔡總統:肯定菲律賓政府的決定

菲律賓解除對台灣的旅遊禁令,蔡英文總統晚間透過臉書表示,「我們肯定菲律賓政府的決定,也要向菲律賓各界為台灣發聲的朋友表達...

口罩再徵收14家廠商 預計每日增30萬片

口罩徵用過去只徵了29家廠商,遭爆還有51家有製造商執照,經濟部昨晚宣布已經清查出實質生產口罩的廠商還有37家,都將全面...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。