快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

滯留包機沒下文 蘇貞昌:對同胞關心百分百盼千里送藥

行政院長蘇貞昌今早視察權和製造口罩機台。記者魏翊庭/攝影
行政院長蘇貞昌今早視察權和製造口罩機台。記者魏翊庭/攝影

因為新冠肺炎滯留中國大陸湖北的陸配,其台人親屬今要到陸委會抗議;前總統馬英九也在臉書發文,不接兒童返台有違「兒童權利公約施行法」。對此,行政院長蘇貞昌今早視察權和製造口罩機台表示時強調,對同胞關心是百分百的,包括千里送藥,都希望做到。

蘇貞昌說,政府對同胞關心是百分百的,目前對岸疫情升溫,需嚴謹管理,但政府能做的包括千里送藥,都希望做到。政府很誠意很善意,但第一架包機回台確有確診病例,和預想有落差,蔡總統說弱勢、防疫優先。

蘇貞昌表示,政府為兩千三百萬國人把關,窮盡一切之力,不希望防疫有漏洞,他也說,絕對沒有任何歧視,國境之內,就算非台灣人也是公平對待,但船沉了沒有任何人可以活,就失去救人的意義。

針對馬英九說詞,蘇貞昌表示,尤其掌握過國家機器的人,應該清楚要管理好一個國家,各方面都辛苦,「不要講風涼話」。蘇貞昌還酸,當初批評口罩禁止出口的人,現在卻說口罩不夠,「自己做表率」,讓國人健康、正確使用口罩。

新冠肺炎 COVID-19 蘇貞昌

延伸閱讀

增60條口罩產線600萬片 蘇貞昌:有台灣國籍是最好保障

立院今協商開議日 柯建銘:紓困條例最快25日通過

防疫紓困 蘇貞昌:範圍擴大、經費可調挪、產業税放寬

馬英九:蔡英文讓陸配子女回家 別讓歧視凌駕人道

相關新聞

包機破局幕後/知情人士:陸方變卦 要求一次運回千人

對於武漢包機返台,繼2月3日第一批輸運之後,第二批包機一度可望成行,後來卻因故告吹。據了解,我與陸方一度在2月9日達成初...

日本疑現新冠肺炎社區感染 我提升日旅遊警示第一級注意

日本國內的新冠肺炎(COVID-19)疫情,截至14日中午為止,共有252確診病例,包含鑽石公主號的218例。14日出現...

為何不准沒被徵收廠商賣口罩? 網友一面倒砲轟

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,造成民眾心裡恐慌,進而引發搶購口罩風潮,使得政府不得不徵收口罩來分配,並祭出實名制購買措施,不過近日傳出在新北市有一家合法口罩工廠沒有被徵收,卻私下賣口罩給民眾遭到稽查,有網友對此抱不平的說「不直接徵收口罩,還不准他給街坊鄰居使用,是放任等死喔?」

鑽石公主對北北基威脅已解除? 基市府:要到今晚12點

目前停泊在日本橫濱港的鑽石公主號爆發群聚感染,確診新冠肺炎(COVID-19)的人數達218人,鑽石公主1月31日曾進基...

首位牙醫出身的衛福部長陳時中 如何讓醫界到網路鄉民都信服?

「寶瓶星號的朋友們大家好,我是衛生福利部部長,我們可以回家了。」

鑽石公主號來台滿14天沒新病例 網一面倒:還需觀望

目前停泊在日本橫濱港的鑽石公主號爆發群聚感染,截至昨日(13日)為止,確診新冠肺炎(COVID-19)的人數達218人,其中8人為重症。對此,有網友表示鑽石公主號自從上月31日抵達基隆港後已有近14天的時間了,目前也尚未出現感染的新病例,因此認為台灣已將可能的感染源都堵住了,可以不用戴口罩,但貼文一出後,許多網友一面倒,表示仍不可掉以輕心,還需要觀望。

居家檢疫留假資料 新北也公布1男姓名要找人

新冠肺炎疫情持續升溫,新北市民政局今天公告失聯的居家檢疫者,目前有1人失聯聯繫不上,失聯者為張家豪(男)、國籍香港,2月...

滯武漢台商第二班包機遙遙無期 陳時中:121人名單已備妥

滯留武漢台商,自從第一班包機返台後,接續包機計畫遙遙無期,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明首班包機的過程,中方不斷拖...

【重磅快評】防疫與經濟非零和 不該蹺蹺板兩端爭長短

新冠肺炎(COVID-19)衝擊經濟至巨。主導防疫的大陸中央衛健委,根據連十天確診人數下滑、治癒例增加等數據,釋出新冠肺炎疫情已...

蘇貞昌:侯友宜沒每天戴口罩 感謝地方配合防疫

行政院長蘇貞昌今天指出,感謝所有防疫人員的辛勞以及六都、地方政府配合中央的防疫作法,新北市長侯友宜也沒有每天戴口罩,請民...

菲解除對台旅遊禁令 蔡總統:肯定菲律賓政府的決定

菲律賓解除對台灣的旅遊禁令,蔡英文總統晚間透過臉書表示,「我們肯定菲律賓政府的決定,也要向菲律賓各界為台灣發聲的朋友表達...

口罩再徵收14家廠商 預計每日增30萬片

口罩徵用過去只徵了29家廠商,遭爆還有51家有製造商執照,經濟部昨晚宣布已經清查出實質生產口罩的廠商還有37家,都將全面...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。