入境繳交健康聲明卡 桃機大排長龍不復見

防範武漢肺炎疫情擴散,衛生福利部疾病管制署執行所有入境旅客都需填寫繳交健康聲明卡措施,多數航空公司今天起在飛機上就已發放填寫,因此桃機大排長龍現象不復見。

世界衛生組織(WHO)11日將武漢肺炎定名為COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)。中央流行疫情指揮中心為提升台灣邊境檢疫措施,從11日起,非中、港、澳的所有入境航班旅客均需填報「入境健康聲明卡」。桃園國際機場昨天下午首次實施新措施,一度造成大排長龍的現象。

疾管署北區管制中心檢疫人員表示,施行新措施的第2天,多數航空公司在班機落地前,就會由機組人員發放空白的「入境健康聲明卡」供乘客填寫,再加上檢疫站約聘助理陸續加入服務行列,已不像昨天出現大排長龍的現象,也沒有聽見旅客抱怨了。

檢疫人員也提醒,外籍旅客會漏寫的部分,以在台灣的居住地及聯絡電話居多,不過還是提醒具有中、港、澳旅遊史的民眾,記得填寫「防範新型冠狀病毒肺炎入境健康聲明暨居家檢疫通知書」。

從日本旅遊回國的林小姐表示,機組人員在飛機上就會廣播,並發放空白的「入境健康聲明卡」供乘客填寫,在查驗的過程雖然較以往多了一點時間,但覺得「防疫的工作一定要嚴格落實」,而且大概3到5分鐘內就可以完成查驗,其實沒有耽誤多少時間。

新冠肺炎 武漢肺炎 COVID-19

延伸閱讀

中央流行疫情指揮中心 撤回陸配子女入境政策

為何反對陸配子女入境?網指一關鍵:對政策不信任

陳時中「搭機風險高」 桃機上午運量減半

開罰來真的!9名趴趴走居家檢疫者被罰62萬元

相關新聞

國防部下令:全軍官兵即日起配戴口罩

海軍敦睦艦隊3名官兵染疫,外傳國防部通令三軍今天起全軍自主健康管理。但國防部澄清,這項資訊有誤,國防部是重申,因應疫情發...

新增15例境外移入新冠肺炎確診 多在美、英就學或工作

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增15例新冠肺炎病例,均為境外移入,分別為6女9男,年齡10多歲至60多歲,入...

我又增一新冠肺炎境外移入 菲律賓普篩後第10例現蹤

中央流行疫情指揮中心今公布,我國又新增一名菲律賓新冠肺炎境外移入個案,這是我國7月26日開始執行菲律賓入境全篩後,截至目...

又增1名境外移入個案 指揮中心下午兩點緊急說明

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加1例境外移入個案,今天下午2點將準時召開記者會,由發言人莊人祥對外說明,另也可...

比利時工程師染疫足跡涉台中2酒吧 未戴口罩接觸40人

國內新增7例新冠肺炎案例,中央流行疫情指揮中心表示,居住在中部、20多歲的比利時籍男工程師(案469)感染源仍在釐清中,...

在台86天的比利時工程師染疫 蘇益仁:應是本土個案

國內出現一名在台86天的比利時籍工程師確診新冠肺炎,指揮中心表示,此案尚未列在境外或是本土,還在釐清中,若其接觸者確診,...

比利時工程師染疫 彰化衛生局:高度懷疑在台感染

中央流行疫情指揮中心今天日宣布新增6例新冠肺炎境外移入、1例感染源不明,感染源不明的案469是國籍比利時的20多歲離岸風...

大解封後單日新高 我國增6例境外移入新冠肺炎

中央流行疫情指揮中心今天宣布,我國將再增加6例境外移入個案,再創6月7日接封後單日新高,近日前副總統陳建仁、指揮中心專家...

傳外籍工程師疑在台染疫 指揮中心八字回應

國內新冠肺炎疫情疑似蠢蠢欲動,根據媒體報導,中部傳出一名從事離岸風電產業的外籍工程師疑似染疫,一旦確診,國內累積超過百日...

管中閔預測疫情下半場 台灣務必思考至少五大影響

台灣自去年12月31日起,對抗新冠肺炎即將屆滿七個月,接下來該怎麼走,台灣大學今舉行「新冠病毒政策對應研討會」,邀請多位...

台大公衛提移工防疫對策 示警流感威脅、疫苗大落後

一名泰籍勞工自台返泰後確診,指揮中心不排除是本土個案,曝露出社區仍有疫情隱憂。台大公共衛生學院院長詹長權今表示,日本女學...

我增5境外移入新冠肺炎 七月20例10人皆來自菲律賓

國內新冠肺炎疑似升溫,繼昨天確診四例境外移入,中央流行疫情指揮中心今上午公布,我國再增5名境外移入個案,創下自6月7日國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。